Детское творожное печенье
Детское творожное печенье



Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. 
Ингредиенты: 
- 150 г. сливочного масла, 
- 200 г. творога, 
- 250 г. пшеничной муки, 
- 100 г. сахара. 

Приготовление: 
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. 
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.







Рекомендуем: Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом


Для того, чтобы приготовить шоколадное печенье, понадобится:
- 300 гр муки;
- 150 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 250 гр сахара (если не хотите очень сладкого - 150 гр);
- 2/3 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1/4 ч.л. соли;
- 200 гр горького шоколада;
Рецепт печенья с шоколадом.
Растапливаем сливочное масло, добавляем туда сахар, соль, ванилин и разрыхлитель, взбиваем смесь до кремообразного состояния 3-5 минут. Затем добавляем в смесь яйцо и взбиваем ещё раз.
 
Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.


 
Добавляем нарубленый мелко шоколад. Тщательно перемешиваем.


 
Затем формируем из теста "колобок", заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 1,5-2 часа в холодильник.
Застилаем фольгой или бумагой для выпечки противень. Достаём тесто из холодильника и формируем из него небольшие шарики (размером с мяч для пинг-понга) и выкладываем на противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Это очень важно, иначе печенье растечется и слипнется в один корж.


 
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около 20-ти минут, пока оно не приобретёт золотистый цвет.
Подавать можно как тёплым, так и охлаждённым.


 
Печенье с шоколадом готово! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители