Тушеная капуста со свининой
Тушеная капуста со свининой



Для приготовления тушеной капусты со свининой Вам понадобится:

- 800 г мякоти свинины;

- 1 качан капусты ( примерно1,5 кг капусты);

- 2 моркови;

- 2 луковицы;

- 150 мл томатного сока;

- перец горошком, лавровый лист, соль;

- растительное масло для обжарки.
Рецепт тушеной капусты со свининой.
1. Мясо нарезаем кубиками. Измельчаем лук и трем морковь. Капусту нарезаем соломкой.


2. Мясо солим и перчим, жарим в растительном масле до корочки. 


3. Добавляем лук и морковь, обжариваем еще 10 минут.


4. Вливаем томатный сок, тушим 5 минут.


5. На дно казана кладем перец горошком и лавровый лист. Затем выкладываем слоями капусту, чуть солим, обжаренное с овощами мясо, еще раз капусту и еще раз слегка солим.






Вливаем кипяченую воду, чуть не доходя до верхнего слоя капусты. С момента закипания тушим 1 час на медленном огне, прикрыв крышкой.


Тушеная капуста со свининой готова! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Капуста квашеная
Капуста квашеная
Ингредиенты
капуста белокочанная- 2 шт
морковь- 3-4 шт
тмин- 1 ст.л
соль- по вкусу
перец горошек- по вкусу
лавровый лист
Приготовление
Кочаны капусты хорошо промыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту посолить, тщательно переминая ее руками, до мягкости капусты (капусту тогда начинает пускать сок).
Капусту дополнить морковью, посыпать тмином, по желанию и вкусу добавить перец горошком и лавровый лист. Хорошо и тщательно перемешать. Выложить капусту в эмалированную посуду или стеклянные банки, хорошо приминая ее (утрамбовывая). Накрыть капусту марлей или хлопковой тканью, придавить чем-либо тяжелым. Поставить капусту в место при температуре 15-20 С.
Время от времени капусту нужно протыкать ножом, чтобы вышли газы, иначе капуста может иметь неприятный вкус и запах. Также необходимо следить за капустным соком, чтобы он не поднимался выше уровня и не пенился. Пену необходимо собирать деревянной лопаткой.
Готовую капусту хранить при температуре 2-5 С. При подаче на стол капусту дополнить зеленым или салатным луком, полив пахучим растительным маслом, кусочками сладкого перца.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители