Легкая закуска из баклажанов
Легкая закуска из баклажанов


 

Холод, слякоть за окном и бесконечно далекий отпуск - могут нагнать тоску даже на стойких оптимистов. А ведь так легко разорвать рутину ранней весны и приготовить яркую легкую закуску, по поводу или даже без. Легкая закуска из баклажанов поднимет настроение, и если повезет – и работоспособность всех участников застолья)).

Легкая закуска из баклажанов обязательно понравится всем и удачно  разнообразит весеннее меню.

Для приготовления этой закуски понадобятся:

  • баклажан – 2 штуки
  • сыр – 200 грамм
  • чеснок – 1 долька
  • петрушка – 150 грамм
  • растительное масло – для приготовления
  • зелень салата – 100 грамм

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать на тонкие полоски, слегка посолить и оставить на 2-3 часа. За это время горечь уйдет с выделившимся соком, который можно легко вылить.
  • На раскаленной сковороде пожарить ломтики с обоих сторон до размягчения (5-10 минут)
  • дать стечь жиру, охладить 
  • сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить и соединить с сыром 
  • мелко нарезать петрушку и соединить с сырной массой- начинка для рулетов готова!
  • Каждый кусочек поджаренного баклажана начинить сырно-чесночной массой, свернуть рулетом и уложить на листья салата и подать.

Легкая закуска из баклажанов готова! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сырное Рафаэлло
Сырное Рафаэлло

Закуска “Сырное Рафаэлло” – это оригинальная и легкая в приготовлении закуска приятна для языка и к тому же неплохо будет выглядеть на праздничном столе.

Вам понадобится:

  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 крупных зубчика;
  • Оливки без косточек;
  • Орехи грецкие;
  • Крабовые палочки (лучше брать замороженные) – 1 упаковка.

Приготовление:

1. Для начала вам нужно натереть сыр на крупной терке. Далее выдавите чеснок при помощи чесноковыжималки или используйте мелкую терку.

2. Оливки без косточек нафаршируйте грецкими орехами. Для этого грецкие орехи необходимо не очень крупно помолоть, так, чтобы один кусочек ореха вмещался в оливку.

3. Крабовые палочки натрите на крупной терке. Майонез перемешайте с чесноком и натертым сыром. Из полученной массы нужно сформировать небольшие шарики и в каждый положите по одной фаршированной оливке.

4. Полученные шарики обваляйте в крабовых палочках.
Если вы не любите оливки, то вполне можете их заменить грецкими орехами или миндалем, как в одноименном десерте “Рафаэлло“.

Самое вкусное

Посетители