Львовский сырник с глазурью
Львовский сырник с глазурью


Ингредиенты:

500 г творога

200 г сахара

140 г сливочного масла

4 яйца

1 лимон

1 горсть изюма

3 ст.л. сметаны

2 ст.л. какао

1 ст.л. манной крупы

1 щепотка соли

Приготовление:

Творог пожирнее при необходимости отжать через марлю, пропустить через мясорубку или протереть через сито, чтобы консистенция получилась кремообразной.

Белки, отделенные от желтков, взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.

В пышную массу взбить желтки с сахаром, затем добавить творог, лимонную цедру, изюм, 100 г мягкого сливочного масла и манную крупу, все вымешать до получения однородной массы, в конце добавить взбитые белки и осторожно перемешать.

В форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, переложить полученную массу, поставить ее в разогретую до 190 градусов духовку и запекать сырник в течение 50 минут.

На среднем огне разогреть сливочное масло и сахар, затем добавить какао и сметану, постоянно помешивая довести глазурь до кипения.

Готовый львовский сырник с глазурью переложить на тарелку или блюдо, полить приготовленной глазурью и на некоторое время поставить в холод.





Рекомендуем: Торт «Прага»
Торт «Прага»

Этот торт – один из самых известных десертов со времён СССР. Он не слишком сложный в приготовлении, но времени понадобится немало. Торт «Прага» - это очень вкусный десерт. К тому же все необходимые для него ингредиенты можно купить по доступной нам цене.
Для приготовления домашнего торта прага понадобится:
Для коржа:
• 6 яиц;
• 120 гр. муки;
• 150 гр. сахара;
• 20-25 гр. какао-порошка;
• 40 гр. сливочного масла.
Для крема:
• 1 желток;
• 20 мл. воды;
• 120 гр. сгущенного молока;
• ванильный сахар;
• 200 гр. сливочного масла;
• 10 гр. какао-порошка.
Для глазури:
• 60 гр. чёрного шоколада (с содержанием какао не менее 60%);
• 60 гр. сливочного масла.
• Также понадобится 55 гр. повидла.
Приготовление:
1. Готовим корж. Желтки отделить от белков.
2. Белки взбить до густого состояния. Добавить сахар, продолжить взбивать пока не получится пышная светловатая масса.
3. Добавить желтки, хорошо перемешать.
4. Муку и какао-порошок необходимо просеять. Добавить к яичной массе, хорошо перемешать.
5. Сливочное масло растопить, охладить. Добавить к массе, хорошо перемешать.
6. Получившуюся массу вылить в смазанную маслом или постеленную пергаментной бумагой форму. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Дать выстояться не менее 6-8 часов.
1. Готовим крем. Желток и воду перемешать.
2. Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
3. Поставить на средний огонь. Варить пока масса не станет густой, остудить.
4. Взбить ванильный сахар, сливочное масло и какао-порошок до однородной массы.
5. Обе массы хорошо перемешать до однородности. Крем готов.
1. Готовим глазурь. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Перемешать шоколад с размягчённым сливочным маслом до однородности. Глазурь готова.
Собираем торт «Прага» :
1. Получившийся корж разрезать пополам на две части. Должно получиться два коржа.
2. Первый корж немного обмазать повидлом (30% от всего повидла). Далее выложить крем.
3. На первый корж положить второй. Обмазать оставшимся повидлом и полить глазурью, которой нужно обмазать все края и верх торта.
Торт «Прага» готов. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители