Яблочный пирог из песочного теста
![]() Пол жизни назад ( моей жизни ) я впервые узнала этот прекрасный, легкий !, вкусный ! рецепт от хозяйки квартиры, которую я снимала, приехав в Ужгород. Яблочный пирог из песочного теста стал для меня самым любимым и пекла я его очень часто, начинка иногда могла быть из творога или айвового варенья , но чаще все же яблочной. В общем рецепт старый, проверенный, классный. Ингредиенты: для песочного теста: 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 1 шт. яйцо, 2 ст. муки (? 350 — 370 г муки), 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара по желанию. для начинки: ? 1 кг очищенных от кожуры яблок, 6 — 8 ст. л. сахарного песка ( по вкусу ), корица и ванильный сахар по вкусу. Яйцо слегка взбить с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. Затем из маргарина, яичной смеси и муки замесить мягкое тесто, разделить на два коржа и поставить минут на 30 в холодильник. Чтобы тесто получилось нежным и рассыпчатым его не нужно долго вымешивать. В противном случае тесто перегревается ( его жирная составляющая ) и коржи получатся жесткими. Пока тесто в холодильнике, подготовим начинку. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром, ванилью и корицей. Достаем тесто, раскатываем и выкладываем сверху начинку из яблок. Раскатываем второй корж и накрываем сверху. Края при желании защепить ( я это делаю ). В зависимости от размера вашего противня или желаемого размера пирога, толщина теста и соответственно начинки может быть разной. Я раскатываю на лист ?25 х 30 см, корж получается тонкий. Ставим противень с пирогом в предварительно разогретую до 200° духовку и выпекаем около 30 минут. Достаем пирог, даем ему остыть, нарезаем и …. можно угощать. Приятного аппетита! Надеюсь яблочный пирог из песочного теста Вам понравится!
Рекомендуем: Пирог с мясом и картофелем ![]() Итак: пирог с мясом и картофелем. Ингредиенты: готовое слоенное тесто — 1 кг, свинина (баранина, телятина, курятина и даже рыба) - ? 800 гр, лук — 2-3 средние головки, картофель — 5-6 шт.(средние), зелень петрушки, укропа, базилика по вкусу, соль, перец по вкусу, яйцо — 1 шт. (для смазки пирога). Мясо промыть и нарезать на маленькие кусочки. Лук также нарезать мелко. Смешать мясо, лук, можно зелень. Посолить , поперчить по вкусу и оставить мариноваться минут на 30 -40. Картофель очистить, нарезать тоненькими четвертинками. Посолить, поперчить и смешать с мясом. Тесто разделить на две неравные части: 2/3 теста на нижний слой пирога, 1/3 теста на верхний слой. Раскатываем нижний слой толщиной ? 0,5 см, учитывая размеры противня ( у меня 30?35) + бортики. Раскатанный лист перенести на смазанный жиром противень. Выложить на него начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху пирог. Скрепить края. Смазать верх пирога желтком. Посредине пирога сделать надрез — крест накрест ( если мясо очень постное, в процессе приготовления можно будет добавить немного бульончика или воды ). Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при t 200°C около часа. Достаем наш пирог с мясом и картофелем из духовки. Даем немного остыть, нарезаем на куски и подаем! Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|