консультация Юриста адвоката Онлайн Бесплатно, консультация адвоката по телефону.
Яблочный пирог из песочного теста
Яблочный пирог из песочного теста



За последний месяц я практически «подсадила» свою семью на яблочный пирог из песочного теста. На мой взгляд это самый простой и вкусный рецепт яблочного пирога.

Пол жизни назад ( моей жизни ) я впервые узнала этот прекрасный, легкий !, вкусный ! рецепт от хозяйки квартиры, которую я снимала, приехав в Ужгород.

Яблочный пирог из песочного теста стал для меня самым любимым и пекла я его очень часто,  начинка иногда могла быть из творога или айвового варенья , но чаще все же яблочной. В общем рецепт старый, проверенный, классный.

Ингредиенты:

для песочного теста:

200 г сливочного маргарина,

100 г сахара,

1 шт. яйцо,

2 ст. муки (? 350 —  370 г муки),

1 пакетик разрыхлителя,

1 пакетик ванильного сахара по желанию.

для начинки:

? 1 кг очищенных от кожуры яблок,

6 — 8 ст. л. сахарного песка ( по вкусу ),

корица и ванильный сахар по вкусу.

Яйцо слегка взбить с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем.

Затем из маргарина, яичной смеси и муки замесить мягкое тесто,  разделить на два коржа и поставить минут на 30 в холодильник. Чтобы тесто получилось нежным и рассыпчатым его не нужно долго  вымешивать. В противном случае тесто перегревается ( его жирная составляющая ) и коржи получатся жесткими.

Пока тесто в холодильнике, подготовим начинку.

Очищенные яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром, ванилью и корицей.

Достаем тесто, раскатываем и выкладываем сверху начинку из яблок. Раскатываем второй корж и накрываем сверху. Края при желании защепить ( я это делаю ).

В зависимости от размера вашего противня или желаемого размера пирога, толщина теста и соответственно начинки может быть разной. Я раскатываю на лист ?25 х 30 см, корж получается тонкий.

 




Ставим противень с пирогом в предварительно разогретую до 200°  духовку и выпекаем около 30 минут.

Достаем пирог, даем ему остыть,  нарезаем и …. можно угощать.

Приятного аппетита!

Надеюсь яблочный пирог из песочного теста Вам понравится!

 

 





Рекомендуем: Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем


Вчера купила  слоеное тесто. Решила на ужин приготовить  пирог с мясом и картофелем. В Крыму,  мы ели пирог под названием «Кубэтэ». В принципе это тот же пирог с мясом и картофелем, только тесто они готовят по особой рецептуре, и в основе используют всегда баранину. Кубэтэ — это очень вкусно! Но и наш пирог не уступает ему. Да и готовить его легко! :)

Итак:  пирог с мясом и картофелем.

Ингредиенты:

готовое слоенное тесто — 1 кг,

свинина (баранина, телятина, курятина и даже рыба) - ? 800 гр,

лук — 2-3 средние головки,

 картофель — 5-6 шт.(средние),

зелень петрушки, укропа, базилика по вкусу,

соль, перец по вкусу,

яйцо — 1 шт. (для смазки пирога).

Мясо промыть и нарезать на маленькие кусочки. Лук также нарезать мелко. Смешать мясо, лук, можно зелень. Посолить , поперчить по вкусу и оставить мариноваться минут на 30 -40.

Картофель очистить, нарезать тоненькими четвертинками. Посолить, поперчить и смешать с мясом.

 


Тесто разделить на две неравные части: 2/3 теста  на нижний слой пирога, 1/3 теста на верхний слой.

Раскатываем нижний слой толщиной ? 0,5 см,  учитывая  размеры противня ( у меня 30?35) + бортики.

Раскатанный лист перенести  на смазанный жиром противень. Выложить на него начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху пирог. Скрепить края. Смазать верх пирога желтком. Посредине пирога сделать надрез — крест накрест ( если мясо очень постное, в процессе приготовления можно будет добавить немного бульончика или воды ).

 


Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при t 200°C около часа. Достаем наш  пирог с мясом и картофелем из духовки. Даем немного остыть, нарезаем на куски и подаем!

Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители