Крем из маскарпоне для торта
Крем из маскарпоне для торта


Маскарпоне представляет собой сливочный сыр, родившейся в Италии. Его происхождение берет начало в регионе под названием Ломбардия. Полагают, что впервые этот вид сыра был создан примерно в начале семнадцатого столетия. Крем из маскарпоне для торта довольно часто готовят хозяйки самостоятельно. Также, этот сливочный сыр используют в приготовлении чизкейков и многих других десертов.

- 300 грамм сливочного сыра под названием «маскарпоне»
- три столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка бренди
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 столовая ложка сока лимона.

Перед тем, как готовить изумительный по вкусу крем для торта из маскарпоне, не нужно этот продукт класть в холодильник. Если он уже у Вас там стоит, выньте его и пусть побудет на столе при комнатной температуре не меньше чем полчаса перед тем, как Вы начнете с ним работать. Итак, приступим к приготовлению крема. Переложитьмаскарпоне из магазинной упаковки в глубокую емкость и добавить к нему ванильный сахар. Мешаем до тех пор, пока ванилин полностью не растворится. Теперь, кладем сахарную пудру и бренди. Вместо бренди можно взять и коньяк. Выливаем туда же лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Лучше всего сделать это при помощи миксера. Крем готов.

Перед тем, как начать промазывать кремом из маскарпоне готовые коржи для торта, необходимо поставить его не меньше чем на двадцать минут в холодильник.





Рекомендуем: Классический тирамису
Классический тирамису

В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку.
Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Маскарпоне – 220 г
Печенье савоярди – 8-10 шт
2 маленьких яичных желтка
Сахар – 2 столовых ложки
Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
Тертый шоколад для украшения

Самое вкусное

Посетители