Чизкейк
Чизкейк


Ингредиенты:
для основы:
300 г печенья
100-150 г сливочного масла

для начинки:
500 г маскарпоне
200 миллилитров сливок 33-35 %
150 г сахара
20 г желатина
100 миллилитров воды
Способ приготовления:

Желатин залейте охлажденной кипяченной водой и оставьте на час для набухания.

Печенье измельчите при помощи блендера в крошку, после этого смешайте с растопленным сливочным маслом. Получившуюся сыпучую массу выложите в форму и тщательно утрамбуйте. После чего поставьте в холодильник на пару часов.

Желатин полностью растворите на слабом огне не доводя до кипения и остудите.

Сливки взбейте с сахаром, добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте. Добавьте желатин и еще раз перемешайте.

Получившуюся массу выложите в форму на печенье и аккуратно разровняйте. После этого поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.

Готовый чизкейк можно украсьте шоколадом или кусочками фруктов.

Рецепт Чизкейк подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Домашняя халва
Домашняя халва
Ингредиенты:
150 г очищенных семечек подсолнуха
40 г сахара
40 г растительного масла
30 г сгущенки
арахис по вкусу
Способ приготовления:

Очищенные семечки пожарьте на небольшом огне до готовности. С помощью блендера измельчите их в крошку.

После этого добавьте сахар, растительное масло и сгущенное молоко. Все хорошо перемешайте и добавьте арахис.

После этого готовую массу выложите на марлю, накройте другой марлей и проложить под пресс.

После этого поставьте халву в холодильник на два часа.

Домашняя халва готова!

Рецепт Домашняя халва подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители