Салат из консервированных кальмаров
![]() Совсем не сложный салат из консервированных кальмаров особенно будет вкусным летом, с ароматными овощами: помидорами и кабачками. Непривычное сочетание ингредиентов дает потрясающий вкус и аромат. Побалуйте себя, приготовьте это блюдо. А потом не менее вкусный салат из печени трески Продукты:
Заправка:
Приготовление: у кабачка отрежьте кончики, вымойте и обсушите. Нарежьте соломкой пять сантиметров в длину и толщиной шесть миллиметров. Обжарьте на масле на сильном огне минуты две-три. Положите в миску. Помидоры, чистые и сухие, разрежьте на половинки. Откройте банку кальмаров, слейте жидкость и порежьте кальмары на тонкие полоски, если кусочки в банке крупные. Маслины нарежьте половинками или четвертинками. Очистите чеснок и лук. Измельчите. Если используете перец чили, его также измельчите. Перец, вымытый и почищенный от семян, лучше нарезать совсем мелкими кубиками. Зелень нарежьте мелко, оставив немного веточек для украшения.
Сложите к кабачкам все остальные продукты: помидоры, кальмары, маслины, перец, лук, чеснок и зелень. Посолите и перемешайте. Заправьте оливковым маслом, смешанным с уксусом. Можно добавить жидкость из банки с кальмарами. Дайте настояться минимум час. Подавайте с ломтиками хлеба. Рекомендуем: Кальмары по-итальянски ![]() Для приготовления кальмаров по-итальянски нам понадобится: • мелконарезанные свежие или консервированные помидоры; • по половине стакана маслин без косточек; • кипяченую воду и изюм; • 700 г кальмаров; • оливковое масло; • несколько зубчиков чеснока; • пара столовых ложе кедровых орешков (очищенных); • соль и перец, на ваше усмотрение. Возьмите достаточно глубокую сковороду и разогрейте в ней немного масла. Добавьте мелконарубленный чеснок и слегка обжарьте. Выложите порезанные кольцами кальмары (старайтесь резать по тоньше, но не слишком увлекайтесь). Влейте воду, добавьте помидоры, посолите и поперчите. Тушите десять минут, накрыв крышкой. Снимите крышку, положите орехи, изюм и маслины. Положите крышку на место и тушите еще 15 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|