Салат из консервированных кальмаров
Салат из консервированных кальмаров


Совсем не сложный салат из консервированных кальмаров особенно будет вкусным летом, с ароматными овощами: помидорами и кабачками. Непривычное сочетание ингредиентов дает потрясающий вкус и аромат. Побалуйте себя, приготовьте это блюдо. А потом не менее вкусный салат из печени трески Продукты:

  • кальмары, консервы – 400 грамм
  • кабачки (можно цуккини) свежие – 300 грамм
  • помидоры черри красного и желтого цветов – по 100 грамм
  • масло растительное – несколько ложек для жарки
  • лук репчатый, небольшой – 1
  • чеснок – 1 зубчик
  • садкий красный перец – 1 большой
  • маслины – 50 грамм
  • соль и перец чили – по желанию
  • зелень ( укроп, базилик, петрушка, тимьян) – 2 ст. ложки

Заправка:
  • оливковое масло – 60-75 мл
  • уксус бальзамический – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

у кабачка отрежьте кончики, вымойте и обсушите. Нарежьте соломкой пять сантиметров в длину и толщиной шесть миллиметров. Обжарьте на масле на сильном огне минуты две-три. Положите в миску.

Помидоры, чистые и сухие, разрежьте на половинки.

Откройте банку кальмаров, слейте жидкость и порежьте кальмары на тонкие полоски, если кусочки в банке крупные.

Маслины нарежьте половинками или четвертинками.

Очистите чеснок и лук. Измельчите. Если используете перец чили, его также измельчите.

Перец, вымытый и почищенный от семян, лучше нарезать совсем мелкими кубиками.

Зелень нарежьте мелко, оставив немного веточек для украшения.

Сложите к кабачкам все остальные продукты: помидоры, кальмары, маслины, перец, лук, чеснок и зелень. Посолите и перемешайте. Заправьте оливковым маслом, смешанным с уксусом. Можно добавить жидкость из банки с кальмарами. Дайте настояться минимум час. Подавайте с ломтиками хлеба.





Рекомендуем: Кальмары по-итальянски
Кальмары по-итальянски

Для приготовления кальмаров по-итальянски нам понадобится:
• мелконарезанные свежие или консервированные помидоры;
• по половине стакана маслин без косточек;
• кипяченую воду и изюм;
• 700 г кальмаров;
• оливковое масло;
• несколько зубчиков чеснока;
• пара столовых ложе кедровых орешков (очищенных);
• соль и перец, на ваше усмотрение.
Возьмите достаточно глубокую сковороду и разогрейте в ней немного масла. Добавьте мелконарубленный чеснок и слегка обжарьте. Выложите порезанные кольцами кальмары (старайтесь резать по тоньше, но не слишком увлекайтесь). Влейте воду, добавьте помидоры, посолите и поперчите. Тушите десять минут, накрыв крышкой. Снимите крышку, положите орехи, изюм и маслины. Положите крышку на место и тушите еще 15 минут.

Самое вкусное

Посетители