Салат из курицы с сельдереем
![]()
Популярность японских блюд растёт, многих привлекают необычные для русской кухни сочетания продуктов, непривычные специи. Салат с куриным мясом и сельдереем имеет оригинальный вкус, но его достаточно просто приготовить. Ингредиенты: 300 г куриного филе; Соус: 100 мл майонеза; Приготовление: мясо курицы нужно ненадолго замочить в соевом соусе и масле зёрен сезама с чесноком. Чеснок можно очень мелко порубить, но лучше раздавить в чеснокодавилке. Сельдерей без волокон необходимо порезать соломкой, полосками примерно 4 см в длину. Для заправки салата – просто смешать все ингредиенты и тщательно перемешать. Куриное филе нужно жарить на масле до готовности. Затем порезать соломкой, как сельдерей. Кусочки филе и сельдерея смешать, заправить соусом. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат Английский ![]() Ингредиенты: - 200г куриного филе - 200г шампиньонов - стебель сельдерея - 1 свежий огурец - 2 маринованных огурца - 4-5шт. редиса - 3ст.л. майонеза - 1ч.л. горчицы - сок половинки лимона - половинка ч.л. сахара - листья салата - петрушка
Приготовление салата «Английский». Куриное филе отварить и нарезать соломкой.
Свежий огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Редис нарезать соломкой.
Маринованные огурцы нарезать соломкой или брусочками.
Сельдерей нарезать кубиками.
Мелко нарезать шампиньоны.
Обжарить на растительном масле.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске.
Для соуса смешать майонез, горчицу,сахар и лимонный сок.
Немножко взбить венчиком до однородности.
Заправить салат соусом, перемешать.
Выложить салат на листья и украсить петрушкой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|