Салат из курицы с сельдереем
Салат из курицы с сельдереем



Популярность японских блюд растёт, многих привлекают необычные для русской кухни сочетания продуктов, непривычные специи. Салат с куриным мясом и сельдереем имеет оригинальный вкус, но его достаточно просто приготовить.

Ингредиенты:

300 г куриного филе;
300 г стеблей сельдерея;
5 ст.л. светлого соевого соуса;
1 ст.л. масла жареных зернышек сезама;
2 зубчика чеснока.

Соус:

100 мл майонеза;
1 ст.л. куриного концентрированного бульона;
2 ст.л. белого вина;
васаби;
1 ст.л. масла жареных зернышек сезама;
1 ст.л светлого соевого соуса;
перец.

Приготовление:

мясо курицы нужно ненадолго замочить в соевом соусе и масле зёрен сезама с чесноком. Чеснок можно очень мелко порубить, но лучше раздавить в чеснокодавилке. Сельдерей без волокон необходимо порезать соломкой, полосками примерно 4 см в длину. Для заправки салата – просто смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.

Куриное филе нужно жарить на масле до готовности. Затем порезать соломкой, как сельдерей. Кусочки филе и сельдерея смешать, заправить соусом.

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Салат Английский
Салат Английский

Ингредиенты:

- 200г куриного филе

- 200г шампиньонов

- стебель сельдерея

- 1 свежий огурец

- 2 маринованных огурца

- 4-5шт. редиса

- 3ст.л. майонеза

- 1ч.л. горчицы

- сок половинки лимона

- половинка ч.л. сахара

- листья салата

- петрушка

Приготовление салата «Английский».

Куриное филе отварить и нарезать соломкой.

Свежий огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Редис нарезать соломкой.

Маринованные огурцы нарезать соломкой или брусочками.

Сельдерей нарезать кубиками.

Мелко нарезать шампиньоны.

Обжарить на растительном масле.

Смешать все ингредиенты в глубокой миске.

Для соуса смешать майонез, горчицу,сахар и лимонный сок.

Немножко взбить венчиком до однородности.

Заправить салат соусом, перемешать.

Выложить салат на листья  и украсить петрушкой.


Самое вкусное

Посетители