Простой и вкусный рецепт кекса
![]() Каждая хозяйка, которая любит удивлять свою семью различной вкусной выпечкой, наверняка, ни раз готовила кекс. Кекс — это вкусное и легкое в приготовление блюдо , которое готовиться из имеющихся в доме продуктов. Простой и вкусный рецепт кекса, который мы вам предлагаем приготовить, получится рассыпчатым и очень вкусным. Для приготовления кекса нам необходимо: Для начала необходимо растереть яйца с сахаром и ванилином. Далее к яйцам добавляем растопленное масло, сметану, соду, гашенную в небольшом количестве уксуса, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Готовое тесто должно получиться льющимся, но при этом достаточно густым. Теперь необходимо добавить в тесто промытый и просушенный изюм. Готовое тесто наливаем в форму, смазанную маслом растительным, на 2/3 ее высоты. Кекс выпекаем в духовке до полной готовности при температуре градусов 200-220. Готовый кекс посыпаем пудрой сахарной. Рекомендуем: Рецепт Кекс к кофе с орехами ![]() Как приготовить Кекс к кофе с орехами Простой кекс с орехами пекан на ванильной глазури сделает ваш кофейный стол незабываемым, а друзья замучают вас просьбами дать рецепт. Ингредиенты: (На 6 чел.) Масло сливочное 6 ст.л Яйцо куриное 1 шт. Молоко 0,5 чаш. Сахар-песок 0,5 чаш. Ванильный экстракт 1 ч.л Пшеничная мука 1 чаш. Соль 0,5 ч.л Пекарский порошок 3 ч.л Корица молотая 1,5 ч.л Пекан 2 чаш. Сахарная пудра 2,5 чаш. Сливки 10-15% 0,25 чаш. Сахар тростниковый 2 ст.л Сахар светло-коричневый 2 ст.л Пошаговый рецепт Кекс к кофе с орехами с фото 1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем сливочным маслом форму для кекса и обсыпаем мукой. 2. Обжариваем на сухой сковороде/в духовке пекан или грецкие орехи. Даем остыть и крошим их с помощью ножа. ![]() 3. Растапливаем 4 ст.л. сливочного масла. Просеиваем и смешиваем муку, 1 ч.л. корицы, пекарский порошок и соль в одной миске, в другой - взбиваем яйца с молоком и сахаром-песком, затем добавляем растопленное сливочное масло. ![]() 4. Добавляем муку к молочно-яичной смеси и хорошенько взбиваем. ![]() 5. Выкладываем тесто в форму для кекса. ![]() 6. Перемешиваем тростниковый с коричневым сахаром и добавляем оставшуюся корицу. Посыпаем этой смесью тесто сверху. ![]() 7. Сверху выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла и запекаем 18-22 минуты. ![]() 8. Дать отдохнуть пирогу после выпечки в формочке 5-10 минут, затем перевернуть форму на решетку и подождать пока остынет. ![]() 9. Взбить со сливками или молоком сахарную пудру до состояния крема. ![]() 10. Смазать остывший(!) кекс глазурью и посыпать орешками. Подавать к кофе. ![]() Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|