Простой и вкусный рецепт кекса
Простой и вкусный рецепт кекса


Каждая хозяйка, которая любит удивлять свою семью различной вкусной выпечкой, наверняка, ни раз готовила кекс. Кекс — это вкусное и легкое в приготовление блюдо , которое готовиться из имеющихся в доме продуктов. Простой и вкусный рецепт кекса, который мы вам предлагаем приготовить, получится рассыпчатым и очень вкусным.

Для приготовления кекса нам необходимо:
- яйца — 4 штуки
- сметана — 120 грамм
- растопленное сливочное масло — 4 ложки столовых
- мука — 2 стакана
- сода — 1/3 часть чайной ложки
- изюм, ванилин — по вкусу
- пудра сахарная на посыпку

Для начала необходимо растереть яйца с сахаром и ванилином. Далее к яйцам добавляем растопленное масло, сметану, соду, гашенную в небольшом количестве уксуса, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Готовое тесто должно получиться льющимся, но при этом достаточно густым. Теперь необходимо добавить в тесто промытый и просушенный изюм.

Готовое тесто наливаем в форму, смазанную маслом растительным, на 2/3 ее высоты. Кекс выпекаем в духовке до полной готовности при температуре градусов 200-220. Готовый кекс посыпаем пудрой сахарной.





Рекомендуем: Рецепт Кекс к кофе с орехами
Рецепт Кекс к кофе с орехами

Как приготовить Кекс к кофе с орехами
Простой кекс с орехами пекан на ванильной глазури сделает ваш кофейный стол незабываемым, а друзья замучают вас просьбами дать рецепт.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Масло сливочное 6 ст.л
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 0,5 чаш.
Сахар-песок 0,5 чаш.
Ванильный экстракт 1 ч.л
Пшеничная мука 1 чаш.
Соль 0,5 ч.л
Пекарский порошок 3 ч.л
Корица молотая 1,5 ч.л
Пекан 2 чаш.
Сахарная пудра 2,5 чаш.
Сливки 10-15% 0,25 чаш.
Сахар тростниковый 2 ст.л
Сахар светло-коричневый 2 ст.л
Пошаговый рецепт Кекс к кофе с орехами с фото
1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем сливочным маслом форму для кекса и обсыпаем мукой.
2. Обжариваем на сухой сковороде/в духовке пекан или грецкие орехи. Даем остыть и крошим их с помощью ножа.


3. Растапливаем 4 ст.л. сливочного масла. Просеиваем и смешиваем муку, 1 ч.л. корицы, пекарский порошок и соль в одной миске, в другой - взбиваем яйца с молоком и сахаром-песком, затем добавляем растопленное сливочное масло.


4. Добавляем муку к молочно-яичной смеси и хорошенько взбиваем.


5. Выкладываем тесто в форму для кекса.


6. Перемешиваем тростниковый с коричневым сахаром и добавляем оставшуюся корицу. Посыпаем этой смесью тесто сверху.


7. Сверху выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла и запекаем 18-22 минуты.


8. Дать отдохнуть пирогу после выпечки в формочке 5-10 минут, затем перевернуть форму на решетку и подождать пока остынет.


9. Взбить со сливками или молоком сахарную пудру до состояния крема.


10. Смазать остывший(!) кекс глазурью и посыпать орешками. Подавать к кофе.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители