Торт Черный лес
![]() Ингредиенты:
Для коржа: - 270 г муки - 6 яиц - 2 ч.л. соды - 200 г масла, - 300 г сахара, - 6 ч.л. какао-порошка, Для крема: - сливки 30% – 800г - вишня замороженная – 500 г Для пропитки: - водка разведенная вишневым сиропом – 100 г Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Рекомендуем: Торт Мокко ![]() 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. 3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут. 4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. 5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью. Ингредиенты: для коржей: 250 г муки ¼ ч.ложки разрыхлителя 4 ст. ложки какао порошка 115 г сахара 2 яйца 150 мл подсолнечного масла 150 мл молока для крема: 1 ч. ложка растворимого кофе 1 ст. ложка воды 300 мл жирных сливок (35%) 2 ст. ложки сахара |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|