Салат С моря
Салат С моря




Салат "С моря" очень полезный, сытный и лёгок в приготовлении. Креветки и крабовые палочки придают салату незабываемый вкус, который вы никогда не забудете и всегда сможете отличить его от других салатов из морепродуктов.

Ингредиенты:

Лук: пару головок
Мясо крабовое или крабовые палочки: 200 грамм
Креветки замороженные: 1000 грамм
Кальмары: 500 грамм
Майонез или сметана для заправки
Яйца: 4 штуки
Сыр (типа Российского): 100 грамм
Перец, уксус и соль.


Приготовление:

1). Бросаем кальмары в кипяток, ждем пару минут и вынимаем.
2). Очищаем от шкурки. Можно оставить под крышкой на 10 минут. Тогда шкурка сама отвалится.
3). После этого промываем кальмары холодной водой, нарезаем их на тонкую соломку.
4). Креветки тоже заливаем кипятком, потом нужно их остудить и очистить от панцирей.
5). Крабочки нарезаем мелко или трем на терке. Креветки если очень большие, то режем пополам.
6). Лук обдаем кипятком, поливаем столовым уксусом и оставляем мариноваться.
7). Отвариваем яйца, нарезаем на мелкие кусочки.
8). Все продукты перемешиваем, добавляем майонез, сыпем перец, соль.
9). Тертый сыр кладём на самый верх.




Рекомендуем: Фаршированные крабовые палочки
Фаршированные крабовые палочки
Ингредиенты
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г консервированной горбуши (или тунца)
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки отварного риса
  • 150 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец
Приготовление
Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками.
Я предлагаю два варианта начинки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Лук мелко покрошить.

Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Это делается для того, чтобы лук не горчил.

Горбушу размять вилкой.

Яйца натереть на мелкой терке.

Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Крабовую палочку развернуть.

Намазать начинку.

Аккуратно свернуть палочку.
Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
Затем палочки нарезать небольшими кусочками.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители