Кудрявый чизкейк
Кудрявый чизкейк


До 180 градусов разогреть духовку. Формочку обильно смазать маслом и немного присыпать мукой. Разрыхлитель и муку смешать в большой миске. Затем добавить к ним какао-порошок, сливочное масло, молоко и сахарную пудру. Замесить тесто и скатать его в небольшой шар. Аккуратно обернуть его пленкой и положить на полчаса в морозилку, а лучше всего на один-два часа. В миске перемешать цедру лимона, яичные желтки, сливочный сыр, ванильный сахар, сахарную пудру и крахмал. Миксером перемешивать на средней скорости до однородности массы (около двух минут). В другой миске тщательно взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести их в сырную смесь. Замороженное тесто аккуратно разрезать пополам и крупно натереть в подготовленную формочку. Осторожно разровнять вилкой и сверху выложить начинку. Поверх снова натереть тесто. Выпекать около 45-50 минут. Осторожно вынуть и остудить.
Ингредиенты:
Молоко – две столовые ложки
Сахарная пудра – две столовые ложки
Какао-порошок – одна столовая ложка
100 грамм - сливочное масло
Мука - 1 3/4 стакана
Одна чайная ложка - разрыхлитель
Для начинки:
Цедра лимона – одна столовая ложка
Ванильный сахар – одна чайная ложка
Крахмал – одна столовая ложка
Яйца – две штуки
Сливочный сыр - 500 грамм
Сахарная пудра – полтора стакана

Domashnee-morozhenoe.ru




Рекомендуем: лимонное печенье
лимонное печенье

Это замечательное лимонное печенье с сахарной глазурью и ароматами ванили и лимона, просто не дает возможности оторваться...

Ингредиенты: для теста:

размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
тертая цедра лимона - 1,5 ст. л.
сок лимона - 1,5 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
мука - 1 1/4 стакана
Для глазури:

сахарная пудра - 1 стакан
сок лимона - 4-6 ч. л.

Готовим так: Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы, в течение 2 мин. Добавить яйцо, лимонную цедру и сок, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и соль, все перемешать. Перемешивая миксером на низкой скорости, всыпать муку.

Чайной ложкой выложить полученное тесто на несмазанный противень и выпекать 10-15 мин., до золотистого цвета по краям. Вынуть и остудить.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать охлажденное печенье полученной глазурью. По желанию, украсить декоративной посыпкой.

Самое вкусное

Посетители