Киш с курицей и грибами - рецепт
Киш с курицей и грибами - рецепт


Ингредиенты для киша с курицей и грибами
Для теста:
50 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки воды
Для начинки:
300 г куриного филе
400 г шампиньонов
200 г брокколи
1 крупная луковица
соль
Для заливки:
2 яйца
200 мл сливок
соль
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
100 г твердого сыра

Приготовление киша с курицей и грибами

Замесить тесто и положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
Куриное филе порезать и обжарить.
Лук порезать и обжарить с мясом.
Грибы порезать и тоже в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.
Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, воду слить. Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.
Тесто раскатать и уложить в форму, чтобы покрыло дно и сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолью.
На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.
Сделать заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут.




Рекомендуем: Пирог с грибами и курицей
Пирог с грибами и курицей
Продукты необходимые для приготовления теста:
- 120 гр. сливочного масла;
- 250 гр. муки;
- 3 ст.л. воды;
- яйцо;
- соль по вкусу.
Продукты для начинки:
- 8-10 помидор черри;
- 200 гр. вареного куриного филе;
- 1 небольшая луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для заливки:
- 200 мл. сливок;
- 150 гр. сыра;
- 2 яйца.
Берем глубокую миску. Насыпаем туда муки и ложим туда кусочки масла сливочного. Добавляем туда же яйцо, воду и соль. Тщательно перемешиваем. Получившееся тесто убираем на некоторое время в холодильник. Шампиньоны нарезаем.Луковицу очищаем и измельчаем. Обжариваем на растительном масле грибы и лук. Куриное мясо нарезаем.Смазываем форму для запекания сливочным масло. Тесто распределяем по всей форме. Ложим туда обжаренные грибы.Поверх грибов выкладываем нарезанное мясо.Смешиваем ингредиенты для заливки.Заливаем заливкой пирог. Помидорки черри разрезаем на пополам. Выкладываем их поверх пирога.Печь в духовке в течении 30 минут.

Самое вкусное

Посетители