Пирог "Золотая рыбка"
Пирог


Ингредиенты:
  • Скумбрия в масле - 2 б.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рис - 100 г.
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Майонез - 0,5 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Масло растительное.

Порядок приготовления:

  • Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками.
  • Из банок с консервами слить масло, рыбу размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать.
  • На дно формы для выпекания, смазанной растительным маслом, выложить слоями: картофель, рыба, лук, рис.
  • Для теста яйца взбить с солью и майонезом, влить молоко, перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто как на оладьи, залить начинку и оставть на 10 мин.
  • Выпекать пирог в духовке 40-60 мин при 180°С.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1ч 40 мин.





    Рекомендуем: Салат «Золотая рыбка»
    Салат «Золотая рыбка»

    Ингредиенты:
    горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
    лук репчатый - 1 шт,
    крекеры соленые - 50-60 г,
    сыр - 100-150 г,
    майонез,
    зелень укропа,
    яйцо - 1 шт (для украшения)
    Приготовление:
    Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
    Сыр натереть на крупной терке.
    Рыбу размять вилкой.
    Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
    Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом.
    1-й слой: лук
    2-й слой: половину нормы крекеров
    3-й слой: сыр
    4-й слой: оставшуюся половину крекеров
    5-й слой: горбуша
    Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
    Можно салат украсить на свой вкус.

    Самое вкусное

    Посетители