Сельдь под шубой
Сельдь под шубой


Рецепт салата: одна сельдь, одна крупная картошечка, одна морковь, одна небольшая свекла, головка салатного лука, все овощи отварные, натереть на терке уложить слоями, каждый слой промазать майонезом. 4 яйца натереть на мелкой терке, для воздушности салата, промазать майонезом, украсить полукольцами салатного лука, хвост из петрушки, губки из перца, глаза — круги вырезаем из белка яйца, в центр половинку маслин.





Рекомендуем: Салат "Лисья шубка"
Салат

Если салат «Селедка под шубой» — частый гость у вас на столе, то для разнообразия рекомендуем приготовить похожий салат «Лисья шубка», который по вкусу не уступает своему собрату.

Ингредиенты:

  • 100 гр. селедки
  • 100 гр. опят или других грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая морковь
  • 150 гр. майонеза.

Салат выкладывается слоями. Первый слой — нарезанная кусочками селедка. Идеально для этого салата подойдет малосоленая сельдь. Второй слой — обжаренные с луком опята.

Полейте майонезом, затем выложите слой отваренного картофеля, натертого на крупную терку.


Полейте майонезом. И, наконец, обжаренная морковь.


Выложите ее сверху и украсьте по своему вкусу. Я использовала для украшения салата «Лисья шубка» авокадо и лимон. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители