Салат из рыбы
![]() В этот салат из рыбы входят самые обычные продукты. Но тем не менее он очень вкусный. И самое главное – салат можно красиво подать к праздничному столу. Хвостики шпрот над майонезной поверхностью напоминают плескание рыбок в реке или пруду. Поэтому можно дать ему соответствующее название, например, салат «плещущиеся рыбки». После озвучивания названия вносите салат из рыбы и ваши гости будут поражены. Так же как и салатом с грибами (если не готовили, то обязательно приготовьте – эти две изюминки праздничного стола запомнятся надолго).
Заправка:
Приготовление: варим морковь, картофель и яйца, которые должны стать крутыми. Даем ингредиентам салата остыть. Затем чистим. Морковь и картофель, а также плавленый сырок крупно трём. Зелень (укроп и петрушку) моем и кладем на бумажное полотенце (салфетку), чтобы вода стекла. Затем режем мелко, оставив несколько веточек для украшения. Открываем консервы. Достаем на тарелку рыбу, у которой нужно отделить хвостики и отложить их. Оставшуюся часть шпрот размять вилкой. Для заправки в майонез выдавить через пресс или чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать. Если хотите в соус можно добавить немного масло со шпрот. Первый, нижний слой – морковь. Затем картофель. Далее идет рыба, размятая вилкой, а сверху также размятые вилкой яйца. Сверху плавленый сырок. А теперь украшаемсалат: вставляем хвостики и посыпаем укропом, а также живописно ставим листики петрушки. Рекомендуем: Всем известный салат "Мимоза" с плавленым ![]() Для приготовления, наверное, самого известного советского салата «Мимоза» с плавленым сыром, вам понадобится:
Способ приготовления С указанного количества ингредиентов салата получается 6-8 порций. По этому, рекомендую вам использовать либо 1 большую салатницу, либо 2 средних. Способ приготовления салата «Мимоза»: Морковь и картофель тщательно обмойте, отварите до готовности, охладите. Затем натрите на средней терке. С консервов слейте жидкость, разомните вилкой. Лук очистите, нарежьте очень мелко, залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, лук отожмите. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, для белков используйте среднюю. Плавленые сырки натрите на средней терке. Распределите ингредиенты в следующей последовательности:
Каждый слой, кроме желтков, смазывайте майонезом. Поставьте салат «Мимоза» с плавленым сыром в настаиваться в холодильник на время не меньше трех часов. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|