Крупеня (вегетарианский грибной суп)
Крупеня (вегетарианский грибной суп)


  Ингредиенты для приготовления крупеньи:

2 ст. л. белой фасоли
1 л крепкого грибного отвара
30 г сухих белых грибов
масло растительное – 1 ст.л.
1 средняя картофелина
2 ст. л. перловой крупы
1 луковица, 0,5 моркови Рецепт приготовления крупеньи:

Грибы замочите на 3–4 ч, промойте, снова залейте 3 литрами воды. Варить 2–3 часа. Процедите отвар, уварить до объема 1 л. Достаньте из воды грибы отожмите и порежьте. Картофель нарежьте кубиками. Очистите морковь и лук и измельчите и проварите на малом огне.

Перловку и фасоль отдельно отварите до полуготовности (предварительно посолив). После этого добавьте грибы, овощи  и варите до готовности на небольшом огне. В конце добавьте лавровый лист. Подаётся на стол со сметаной и зеленью.





Рекомендуем: Свежие грибы с картофелем и маслом
Свежие грибы с картофелем и маслом

Ингредиенты:

Грибы ... 10–15 шт.
Картофель ... 4–6 шт.
Лук репчатый ... 2 шт.
Масло растительное ... 2 ст. л.
Уксус ... 1 ст. л.
Горчица ... 1 ч. л.
Помидор ... 2 шт.
Специи ... по вкусу
Укроп ... по вкусу

Картофель промойте, отварите в мундире, очистите и нарежьте мелкими ломтиками. Грибы переберите, промойте отварите в подсоленной воде, выньте из посуды, охладите, нарежьте мелкими ломтиками и соедините с картофелем. Репчатый лук очистите, промойте, мелко нарежьте и соедините с грибами и картофелем. Добавьте масло, уксус и горчицу и хорошо перемешайте, подлейте немного охлажденного грибного отвара и еще раз размешайте. Затем уложите горкой на блюдо, украсьте красными помидорами, посыпьте мелко рубленной зеленью укропа.

Самое вкусное

Посетители