Крупеня (вегетарианский грибной суп)
![]() Ингредиенты для приготовления крупеньи: 2 ст. л. белой фасоли Грибы замочите на 3–4 ч, промойте, снова залейте 3 литрами воды. Варить 2–3 часа. Процедите отвар, уварить до объема 1 л. Достаньте из воды грибы отожмите и порежьте. Картофель нарежьте кубиками. Очистите морковь и лук и измельчите и проварите на малом огне. Перловку и фасоль отдельно отварите до полуготовности (предварительно посолив). После этого добавьте грибы, овощи и варите до готовности на небольшом огне. В конце добавьте лавровый лист. Подаётся на стол со сметаной и зеленью. Рекомендуем: Свежие грибы с картофелем и маслом ![]() Ингредиенты: Грибы ... 10–15 шт. Картофель промойте, отварите в мундире, очистите и нарежьте мелкими ломтиками. Грибы переберите, промойте отварите в подсоленной воде, выньте из посуды, охладите, нарежьте мелкими ломтиками и соедините с картофелем. Репчатый лук очистите, промойте, мелко нарежьте и соедините с грибами и картофелем. Добавьте масло, уксус и горчицу и хорошо перемешайте, подлейте немного охлажденного грибного отвара и еще раз размешайте. Затем уложите горкой на блюдо, украсьте красными помидорами, посыпьте мелко рубленной зеленью укропа. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|