Пирожки с овощами
Пирожки с овощами


250 г обезжиренного творога
250 г муки
250 г сливочного масла
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
250 г моркови
250 г цуккини
перец
1 белок
1 желток
Из муки, творога, сливочного масла с добавлением соли, замесить тесто. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в холодильник. Лук порубить и потушить в раст. масле. Овощи натереть на терке, добавить к луку и жарить 10 минут. Добавить сметану и поперчить.
Тесто раскатать и вырезать специальным колесиком 25 квадратиков (8*8 см). На каждый квадратик выложить начинку, края теста смазать взбитым белком, сделать пирожки в форме треугольника и прижать по краям тесто.
Выпекать на противне, выложенном бумагой для выпекания, 25 минут при температуре 180 градусов.





Рекомендуем: Слоеные пирожки с мясом и помидорами
Слоеные пирожки с мясом и помидорами
Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 200 г свинины
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук нарезать кольцами.

Помидоры нарезать кружочками.

Мясо нарезать кусочками диаметром 5-6 см.
Слегка отбить.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, нарезать прямоугольники.

На тесто выложить мясо, посолить, поперчить.

На мясо выложить лук.

На лук выложить кружок помидорки.

Отделить белок от желтка.
Белком смазать краешки теста.

Слепить пирожок.

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители