Торт «Захер» оригинальный
Торт «Захер» оригинальный


Рецепт этого торта придумал австрийский кондитер Франц Захер служивший в Вене при дворе австрийского князя Меттерниха, именно поэтому этот торт очень часто называют венским или австрийским. Оригинальный рецепт этого тортика довольно сложен и успех этого предприятия очень зависит от качества продуктов. В частности очень важен качественный с высоким содержанием какао шоколад.

Ингредиенты для бисквита:

  • 140 г. муки.
  • 140 г сливочного масла;
  • 130 г шоколада (с не менее 70% содержания какао);
  • 6 шт. яиц;
  • 110 г сахара;
  • 1/2 ст. сахарной пудры;
  • Половинку ванильной палочки (или пакетик ванильного сахара).

Состав прослойки:

  • 3 ст. л. абрикосового джема;
  • 200 г абрикосового конфитюра;
  • 2 ч. л. коньяка.

Состав глазури для торта:

  • 150 г шоколада;
  • 200 г. сахара;
  • 1/2 ст воды.
Рецепт приготовления торта:

Сначала готовим бисквит:

Отделяем белки от желтков яиц и взбиваем их с небольшим количеством соли, сначала на маленьких оборотах миксера пока они не превратятся в пену, затем добавив сахар, на повышенных пока они не станут устойчивой к переворачиванию посуды воздушной блестящей кремообразной массой.

Размягченное масло смешиваем с ванильным сахаром и пудрой и добавив яичные желтки взбиваем до получения пышной массы, в которую затем добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновой печи шоколад.

Аккуратными движениями ложки сверху вниз смешиваем взбитую смесь из белков с шоколадной массой и мукой. Полученное бисквитное тесто выкладываем в форму смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, края формы следует присыпать мукой, затем стряхнув ее излишки.

Форму с тестом для бисквита помещаем в прогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение первых 15 минут с приоткрытой дверкой, затем закрыв дверь духовки еще примерно час.

Когда бисквит станет готов, достаем его из духовки и даем постоять в течение 10 минут не выбирая из формы, после чего выкладываем на решетку.

Сборка и украшение торта:

Срезаем верхнюю часть бисквита так, чтобы он стал идеально ровным, а затем разрезаем его на два коржа. Каждый из коржей смазываем разогретым конфитюром и складываем их вместе. Сверху оба сложенных коржа заглаживая неровности, смазываем теплым абрикосовым джемом и ставим охлаждаться в холодильник.

Для приготовления глазури: из сахара и воды делаем сахарный сироп, остужаем его и смешиваем с расплавленным шоколадом.

Достаем остывший бисквит из холодильника, смазываем его глазурью и снова ставим на 4 часа в холодильник, после чего торт можно вместе со взбитыми сливками (как предписывает традиционный рецепт) подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт «Прага»
Торт «Прага»

Этот торт – один из самых известных десертов со времён СССР. Он не слишком сложный в приготовлении, но времени понадобится немало. Торт «Прага» - это очень вкусный десерт. К тому же все необходимые для него ингредиенты можно купить по доступной нам цене.
Для приготовления домашнего торта прага понадобится:
Для коржа:
• 6 яиц;
• 120 гр. муки;
• 150 гр. сахара;
• 20-25 гр. какао-порошка;
• 40 гр. сливочного масла.
Для крема:
• 1 желток;
• 20 мл. воды;
• 120 гр. сгущенного молока;
• ванильный сахар;
• 200 гр. сливочного масла;
• 10 гр. какао-порошка.
Для глазури:
• 60 гр. чёрного шоколада (с содержанием какао не менее 60%);
• 60 гр. сливочного масла.
• Также понадобится 55 гр. повидла.
Приготовление:
1. Готовим корж. Желтки отделить от белков.
2. Белки взбить до густого состояния. Добавить сахар, продолжить взбивать пока не получится пышная светловатая масса.
3. Добавить желтки, хорошо перемешать.
4. Муку и какао-порошок необходимо просеять. Добавить к яичной массе, хорошо перемешать.
5. Сливочное масло растопить, охладить. Добавить к массе, хорошо перемешать.
6. Получившуюся массу вылить в смазанную маслом или постеленную пергаментной бумагой форму. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Дать выстояться не менее 6-8 часов.
1. Готовим крем. Желток и воду перемешать.
2. Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
3. Поставить на средний огонь. Варить пока масса не станет густой, остудить.
4. Взбить ванильный сахар, сливочное масло и какао-порошок до однородной массы.
5. Обе массы хорошо перемешать до однородности. Крем готов.
1. Готовим глазурь. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Перемешать шоколад с размягчённым сливочным маслом до однородности. Глазурь готова.
Собираем торт «Прага» :
1. Получившийся корж разрезать пополам на две части. Должно получиться два коржа.
2. Первый корж немного обмазать повидлом (30% от всего повидла). Далее выложить крем.
3. На первый корж положить второй. Обмазать оставшимся повидлом и полить глазурью, которой нужно обмазать все края и верх торта.
Торт «Прага» готов. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители