Торт «Захер» оригинальный
![]() Рецепт этого торта придумал австрийский кондитер Франц Захер служивший в Вене при дворе австрийского князя Меттерниха, именно поэтому этот торт очень часто называют венским или австрийским. Оригинальный рецепт этого тортика довольно сложен и успех этого предприятия очень зависит от качества продуктов. В частности очень важен качественный с высоким содержанием какао шоколад. Ингредиенты для бисквита:
Состав прослойки:
Состав глазури для торта:
Сначала готовим бисквит: Отделяем белки от желтков яиц и взбиваем их с небольшим количеством соли, сначала на маленьких оборотах миксера пока они не превратятся в пену, затем добавив сахар, на повышенных пока они не станут устойчивой к переворачиванию посуды воздушной блестящей кремообразной массой. Размягченное масло смешиваем с ванильным сахаром и пудрой и добавив яичные желтки взбиваем до получения пышной массы, в которую затем добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Аккуратными движениями ложки сверху вниз смешиваем взбитую смесь из белков с шоколадной массой и мукой. Полученное бисквитное тесто выкладываем в форму смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, края формы следует присыпать мукой, затем стряхнув ее излишки. Форму с тестом для бисквита помещаем в прогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение первых 15 минут с приоткрытой дверкой, затем закрыв дверь духовки еще примерно час. Когда бисквит станет готов, достаем его из духовки и даем постоять в течение 10 минут не выбирая из формы, после чего выкладываем на решетку. Сборка и украшение торта: Срезаем верхнюю часть бисквита так, чтобы он стал идеально ровным, а затем разрезаем его на два коржа. Каждый из коржей смазываем разогретым конфитюром и складываем их вместе. Сверху оба сложенных коржа заглаживая неровности, смазываем теплым абрикосовым джемом и ставим охлаждаться в холодильник. Для приготовления глазури: из сахара и воды делаем сахарный сироп, остужаем его и смешиваем с расплавленным шоколадом. Достаем остывший бисквит из холодильника, смазываем его глазурью и снова ставим на 4 часа в холодильник, после чего торт можно вместе со взбитыми сливками (как предписывает традиционный рецепт) подавать на праздничный стол. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт «Прага» ![]() Этот торт – один из самых известных десертов со времён СССР. Он не слишком сложный в приготовлении, но времени понадобится немало. Торт «Прага» - это очень вкусный десерт. К тому же все необходимые для него ингредиенты можно купить по доступной нам цене. Для приготовления домашнего торта прага понадобится: Для коржа: • 6 яиц; • 120 гр. муки; • 150 гр. сахара; • 20-25 гр. какао-порошка; • 40 гр. сливочного масла. Для крема: • 1 желток; • 20 мл. воды; • 120 гр. сгущенного молока; • ванильный сахар; • 200 гр. сливочного масла; • 10 гр. какао-порошка. Для глазури: • 60 гр. чёрного шоколада (с содержанием какао не менее 60%); • 60 гр. сливочного масла. • Также понадобится 55 гр. повидла. Приготовление: 1. Готовим корж. Желтки отделить от белков. 2. Белки взбить до густого состояния. Добавить сахар, продолжить взбивать пока не получится пышная светловатая масса. 3. Добавить желтки, хорошо перемешать. 4. Муку и какао-порошок необходимо просеять. Добавить к яичной массе, хорошо перемешать. 5. Сливочное масло растопить, охладить. Добавить к массе, хорошо перемешать. 6. Получившуюся массу вылить в смазанную маслом или постеленную пергаментной бумагой форму. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Дать выстояться не менее 6-8 часов. 1. Готовим крем. Желток и воду перемешать. 2. Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать. 3. Поставить на средний огонь. Варить пока масса не станет густой, остудить. 4. Взбить ванильный сахар, сливочное масло и какао-порошок до однородной массы. 5. Обе массы хорошо перемешать до однородности. Крем готов. 1. Готовим глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. 2. Перемешать шоколад с размягчённым сливочным маслом до однородности. Глазурь готова. Собираем торт «Прага» : 1. Получившийся корж разрезать пополам на две части. Должно получиться два коржа. 2. Первый корж немного обмазать повидлом (30% от всего повидла). Далее выложить крем. 3. На первый корж положить второй. Обмазать оставшимся повидлом и полить глазурью, которой нужно обмазать все края и верх торта. Торт «Прага» готов. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|