Сырный гратен с креветками и имбирем
Сырный гратен с креветками и имбирем


Ингредиенты:

(Все ингредиенты рассчитывать на желаемое количество порций)

- креветки

- болгарский перец 

- луковичка

- корень имбиря

- сыр пармезан

- морская соль

- оливковое масло

- сливки (33%)

Приготовление сырного гратена с креветками и имбирем.

Перец нарезать мелкими кубиками.

Измельчить лук.

Имбирь натереть на терке.

Пармезан натереть на терке.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить в сковороду перец, тушить 5-7 минут.

Добавить имбирь, немного посолить, поджаривать 1-2 минуты.

Разложить овощную смесь по формочкам.

На овощную подушку выложить креветки (креветки бросить в кипящую воду на несколько минут) и залить сливками (сливки должны почки покрывать креветки).

Посыпать тертым пармезаном.

Запекать сырный гратен при температуре 200 градусов до румяной корочки (10-15 минут).





Рекомендуем: Паста чесночная с креветками
Паста чесночная с креветками

Паста чесночная с креветками готовится быстро и легко, продукты простые: паста, креветки, сливочное масло, лимонная цедра и специи.

Рецепт паста чесночная с креветками

Приготовить паста чесночная с креветками

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. За это время в масле аккуратно обжарить чеснок с лимонной цедрой в течение 2 минут. Приготовить креветки, затем добавить их. Затем объединить их с пастой,
посыпать петрушкой и подавать с бокалом белого вина.

Продукты для  паста чесночная с креветками 

Паста  1/4 кг
Сырые креветки  12 шт
Сливочное масло  50 г
Лимонная цедра  1 чайная ложка
Петрушка  1,2 пучка
Чеснок  3 зубчика
Соль и перец

Вкусная паста чесночная с креветками готова!

Самое вкусное

Посетители