Печенье домашнее
Печенье домашнее



На этот раз мы попробуем испечь домашнее печенье, рецепт которого нам предложил наш читатель.

Состав: 3 стакана муки 2-3 яйца 250 г сливочного масла или маргарина 1-1,5 стакана сахара 1/2 ч ложки соды ванилин по вкусу

Приготовление печенья

Яйца стереть с сахаром до бела, добавить размягченное масло, соду, ванилин. Перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Готовое тесто пропустить через мясорубку. Выходящие из решетки жгутики, нужно аккуратно положить на тарелку, смазанную маслом. Потом, ленту из жгутиков нарезать на небольшие порции.

Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Выпекать до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.





Рекомендуем: Печенье "Сладкие палочки"
Печенье
Ингредиенты:
- сахарная пудра;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 1/2 ст. растопленного сливочного масла.Свариваем одно яйцо. Белок можно использовать в другом блюде, он нам больше не понадобиться, а вот желток как следует растираем.Разделяем желтки от белков два оставшихся сырых яйца. Желтки отправляем к варенному желтку - все хорошо перемешиваем.Высыпаем к желткам половину стакана муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться комкообразным.Вливаем в тесто масло. Оставляем немного, оно нам понадобится для смазывания противня. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Взбиваем два сырых белка. Отрываем от нашего теста небольшие кусочки и скатываем их в полоски. Каждый жгутик обмакиваем в яичный белок. Выпекать печенье нужно в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течении 20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители