Крем суп из брокколи
Крем суп из брокколи


Рецепт этого нежного овощного супа-пюре я подглядела на ланче в моей любимой кофейне. Готовится он очень просто и быстро, а жареные сухарики придают вкусу пикантность и дополнительную сытность.



Для приготовления крем-супа понадобится:
0,6 кг замороженной смеси цветной капусты и брокколи
1 небольшая картофелина
1 луковица
300 мл сливок (20% жирности)
1 черствая булка или багет
50 гр. сливочного масла
Свежая зелень (укроп, лук, петрушка)
Соль и перец, лавровый лист — по вкусу

Время приготовления: около 30 минут
Сложность: минимальная
 
Овощи* – замороженную смесь, картофель и луковицу отварить  в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности.  
 
*Примечание: морковь в данном наборе не обязательна, а вот картошка очень кстати – она придает супчику сытность. Если морковь не добавлять, готовый суп-крем получится нежно-зеленого цвета.



 
Овощи процедить через сито, бульон отставить для заправки супа. Луковицу выбросить – она сделала свое дело, все остальные овощи перемолоть в блендере до однородного пюре.



 
Для заправки супа мы используем овощной бульон и сливки в пропорции 1:1 или 2:1 – в зависимости от того, жирный вы хотите получить суп или более диетический.



 
Сливки подогреть в СВЧ-печи, но не кипятить. Влить в пюре и тщательно перемешать.



 
Влить такой же объем  овощного бульона, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Снять пробу – если покажется, что суп слишком густой, то добавить еще бульона. Суп довести до кипения и сразу же снять с плиты.



 
Черствую булку нарезать на мелкие сухарики и обжарить на сливочном масле до хруста и золотистой корочки. Посолить, встряхнуть и снять с плиты.



 
Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и жареными сухариками.



 




Рекомендуем: Куриный суп с овощами
Куриный суп с овощами
Куриный суп с овощами в традициях китайской кухни, вкусный, легкий (практически диетический) и оригинальный обед.

Ингредиенты для куриного супа

  • 1 л 700 мл воды (или куриного бульона),
  • 300 г куриной грудки,
  • 50 г стручковой фасоли,
  • 150 г соцветия брокколи,
  • 200 г соцветия цветной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшая луковица,
  • 80 г сладкого перца,
  • 25 г свежего имбиря,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 веточка черешкового сельдерея,
  • 1 ч.л. кунжутного масла,
  • 1 ч.л. черного молотого перца,
  • 1.5 ч.л сахара,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления куриного супа

  • В кастрюлю наливаем воду, кипятим, солим.
  • Чеснок, сельдерей и имбирь мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве разогретого растительного масла.
  • Небольшими кусочками нарезаем куриную грудку.
  • Нарезаем все остальные ингредиенты. В кипящую воду кладём овощи, кроме сладкого перца и брокколи (фасоль, соцветия цветной капусты, морковь, лук). Готовим 3 минуты.
  • Добавляем куриную грудку, доводим до кипения на среднем огне и готовим ещё 3 минуты.
  • Затем добавляем зажарку, брокколи, сладкий перец, кунжутное масло, чёрный молотый перец, сахар и готовим ещё 2-3 минуты.
  • Сразу подаем суп к столу, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители