Минтай, запеченный в лимонно-имбирном маринаде
Минтай, запеченный в лимонно-имбирном маринаде


Ингредиенты для приготовления Минтай, запеченный в лимонно-имбирном маринаде в мкроволновке:

  • Лимон - 1 шт.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Паприка — 1 щепотка
  • Кокосовая стружка - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Рыба - 1 шт.(Минтай)
  • Стручковая фасоль - 50 г
  • Капуста брокколи - 50 г
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Корень имбиря - 1 шт.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Перец душистый молотый - по вкусу
  • Имбирь сушеный - по вкусу
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Семена тыквы - по вкусу
  • Минтай моем, удаляем плавники ,хвосты, внутренности. Разрезаем на 2части. Промакиваем бумажным полотенцем.
  • Лимон обдаем кипятком. Цедру лимона натираем на мелкой терке.


  • Выжимаем сок одного лимона в пиалку. Специи в указанных пропорциях, или ориентируясь на свой вкус добавляем туда же. Вливаем соевый соус и все перемешиваем.


  • Половинки тушек минтая укладываем в маринад и оставляем в прохладном месте на 15 минут


  • Замариновавшуюся рыбку укладываем в рукав (пакет) для запекания. Сверху на нее укладываем кружочки репчатого лука, заливаем маринад в пакет и завязываем его клипсами, подходящими для микроволновой печи (или просто нитками). Ставим в невысокой форме, подходящей для микроволновой печи и готовим в микроволновке  7-8 минут про мощности 900 Вт.


  • На последней минуте рукав можно надрезать (ОСТОРОЖНО, ПАР!) и вернуть рыбку на 1 минуту в печку, чтобы подвыпарился соус.
  • Минтай, запеченный в лимонно-имбирном маринаде готов! Диеты со всего мира!




    Рекомендуем: Карп, запеченный в рукаве
    Карп, запеченный в рукаве


    1. Карпа почистить, выпотрошить. Поперёк хребта сделать несколько надрезов. Рыбу посолить, в надрезы вставить дольки лимона, из остального лимона выдавить сок, им хорошо обмазать рыбу и оставить её для маринования на 1,5 часа.
    2. Пока рыба маринуется лук почистить, тонко нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Мёд смешать с молотым перцем.


    3. Брюхо рыбы наполнить жареным луком, а сверху рыбу обмазать мёдом, поместить в рукав для запекания, края рукава зажать зажимами. Запекать карпа при средней температуре в течение 1 часа.
    Карпа подавать с гренками, сухариками или тостами.
    Нам потребуется:
    1кг карпа
    1 лимон
    2 большие луковицы
    2 ст. л. мёда
    соль, молотый перец по вкусу

    Самое вкусное

    Посетители