Баклажаны Тещин язык
Баклажаны Тещин язык



Ингредиенты
  • баклажаны – 4-5 кг
  • сок томатный – 4 литра
  • перец сладкий  – 10 шт
  • перец горький – 3 шт
  • чеснок очищенный – 1 стакан
  • уксус 9% – 1 стакана
  • сахар – 1 стакана
  • масло растительное – 1 стакан
  • соль – ? стакана
  • Почему эти баклажаны так называются? Из-за нарезки синеньких – получаются длинные язычки. А приправа красная и острая. Почему такое мнение про тещу?

    Баклажаны нарезаем в длину так как на фотографии (на 6-8 частей каждый).


    Готовим приправу для «Тещиного языка». Перемалываем через блендер или мясорубку:

    • очищенный чеснок
    • сладкий перец
    • горький перец.




    Теперь в кастрюлю наливаем томатный сок, к которому добавляем:

    • приправу из перцев и чеснока
    • уксус
    • соль
    • сахар
    • растительное масло.

    Всю эту смесь доводим до кипения и кипятим минут 10.

    После 10 минут в заливку кладем уже нарезанные баклажаны и кипятим еще минут 10.




    Когда баклажанные язычки будут готовы, достаем их вилочкой из кастрюли и укладываем в банку.

    Сверху доливаем остро-томатной заливкой. Банку с баклажанами «Тещин язык» закатываем крышкой.

    Приятного аппетита.




     





    Рекомендуем: Баклажаны маринованные
    Баклажаны маринованные


      Для маринования лучше выбирать небольшие баклажаны с блестящей кожурой без темных пятен и складок. Они должны быть тяжелыми и плотными.  Баклажаны хорошо сочетаются с любыми овощами, пряностями и травами.

    Баклажаны маринованные начинаем готовить за 10 – 15 дней до подачи. Рецепт приготовления маринованных баклажанов с фото:

    1. Кипятим воду, добавляем соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды. Баклажаны моем, кладем в большую кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим 4 минуты. Воду сливаем и остужаем баклажаны. 2. Морковь и лук чистим. нарезаем соломкой. Перец моем, режем на 4 части, удаляем плодоножки и семена, мякоть нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи в течение 6 минут. Чеснок чистим и мелко рубим, зелень моем, даем ей обсохнуть и нарезаем. Чеснок и зелень добавляем в начинку и тщательно перемешиваем.

    3. Баклажаны режем вдоль и фаршируем овощной смесью.

    4. Готовим маринад. Воду с уксусом, сахаром и солью доводим до кипения. Баклажаны плотно укладываем в подходящую емкость и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться в холодном месте. Через 10 – 15 дней маринованные баклажаны будут готовы.

    Состав на 10 порций:

    • баклажаны –  2 кг.
    • морковь – 300 гр.
    • репчатый лук – 300 гр.
    • сладкий перец – 300 гр.
    • помидоры – 200 гр.
    • чеснок – 1 головка
    • растительное масло – 3 ст. ложки
    • зелень укропа и кинзы.

    Для маринада:

    • вода – 1 л.
    • соль – 50 гр.
    • уксус – 50 мл.
    • сахар – 50 гр.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители