Баклажаны Тещин язык
![]() Ингредиенты Почему эти баклажаны так называются? Из-за нарезки синеньких – получаются длинные язычки. А приправа красная и острая. Почему такое мнение про тещу? Баклажаны нарезаем в длину так как на фотографии (на 6-8 частей каждый). Готовим приправу для «Тещиного языка». Перемалываем через блендер или мясорубку:
Теперь в кастрюлю наливаем томатный сок, к которому добавляем:
Всю эту смесь доводим до кипения и кипятим минут 10. После 10 минут в заливку кладем уже нарезанные баклажаны и кипятим еще минут 10. Когда баклажанные язычки будут готовы, достаем их вилочкой из кастрюли и укладываем в банку. Сверху доливаем остро-томатной заливкой. Банку с баклажанами «Тещин язык» закатываем крышкой. Приятного аппетита.
Рекомендуем: Баклажаны маринованные ![]() Баклажаны маринованные начинаем готовить за 10 – 15 дней до подачи. Рецепт приготовления маринованных баклажанов с фото: 1. Кипятим воду, добавляем соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды. Баклажаны моем, кладем в большую кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим 4 минуты. Воду сливаем и остужаем баклажаны. 2. Морковь и лук чистим. нарезаем соломкой. Перец моем, режем на 4 части, удаляем плодоножки и семена, мякоть нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи в течение 6 минут. Чеснок чистим и мелко рубим, зелень моем, даем ей обсохнуть и нарезаем. Чеснок и зелень добавляем в начинку и тщательно перемешиваем. 3. Баклажаны режем вдоль и фаршируем овощной смесью. 4. Готовим маринад. Воду с уксусом, сахаром и солью доводим до кипения. Баклажаны плотно укладываем в подходящую емкость и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться в холодном месте. Через 10 – 15 дней маринованные баклажаны будут готовы.
Состав на 10 порций:
Для маринада:
Приятного Вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|