Белый суп
Белый суп




Белый суп - это грибной суп. Этот суп с грибами один из самых вкусных и лёгких в приготовлении, хотя ингредиентов потребуется не мало, но оно того стоит. У Вас обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

- пол-килограмма шампиньонов
- шестьсот миллилитров куриного бульона
- перец черный молотый
- одна небольшая луковица
- соль
- двести миллилитров двадцати-процентных сливок
- две с половиной большой ложки масла сливочного
- тимьян
- масло растительное


Приготовление:

1). Промываем и нарезаем крупными кусками шампиньоны.
2). Затем очищаем и измельчаем луковицу.
3). Далее смешиваем грибы с луком и обжариваем на масле растительном.
4). После этого откладываем несколько грибов, а остальные соединяем с одним стаканом куриного бульона и взбиваем в блендере.
5). Масло сливочное растапливаем в кастрюле, всыпаем не много муки и обжариваем минуты три до золотистого цвета.
6). Далее оставшийся бульон постепенно вливаем, при этом помешивая, и доводим до кипения.
7). Затем добавляем грибы с бульоном, перец, тимьян, соль и варим в течение семи минут. После чего вводим сливки, доводим до закипания и убираем с огня.


Перед едой в каждую тарелку с супом кладем немного обжаренных шампиньонов и зелень.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пирог с грибами и курицей
Пирог с грибами и курицей
Продукты необходимые для приготовления теста:
- 120 гр. сливочного масла;
- 250 гр. муки;
- 3 ст.л. воды;
- яйцо;
- соль по вкусу.
Продукты для начинки:
- 8-10 помидор черри;
- 200 гр. вареного куриного филе;
- 1 небольшая луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для заливки:
- 200 мл. сливок;
- 150 гр. сыра;
- 2 яйца.
Берем глубокую миску. Насыпаем туда муки и ложим туда кусочки масла сливочного. Добавляем туда же яйцо, воду и соль. Тщательно перемешиваем. Получившееся тесто убираем на некоторое время в холодильник. Шампиньоны нарезаем.Луковицу очищаем и измельчаем. Обжариваем на растительном масле грибы и лук. Куриное мясо нарезаем.Смазываем форму для запекания сливочным масло. Тесто распределяем по всей форме. Ложим туда обжаренные грибы.Поверх грибов выкладываем нарезанное мясо.Смешиваем ингредиенты для заливки.Заливаем заливкой пирог. Помидорки черри разрезаем на пополам. Выкладываем их поверх пирога.Печь в духовке в течении 30 минут.

Самое вкусное

Посетители