Финский суп из лисичек.
![]() Этот густой, сливочный суп из лисичек в оригинале носит название suppilovahverokeitto – и лучше не пытайтесь его запомнить. Это не совсем тот грибной суп, к которому мы привыкли, но финский подход его ничуть не портит. Не перестаю восхищаться практичностью этого народа, у которого многому стоит научиться – восхититесь и вы, подав к обеду ароматный суп из лисичек. Финский суп из лисичек.
2 порции 500 мл. овощного бульона Мелко нарежьте лук и грубо порубите лисички. В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук пару минут, затем добавьте лисички и также обжарьте, помешивая. Когда большая часть влаги испарится со дна кастрюли, добавьте муку, размешайте и залейте бульоном. Приправьте суп солью и черным перцем и варите, периодически помешивая, в течение 15 минут. Влейте густые сливки или сметану и проварите еще минут 5, после чего снимите суп с огня. Приправьте суп измельченной зеленью петрушки, и подайте с ржаным хлебом. Рекомендуем: Гребешки в сливочном соусе ![]()
Ингредиенты:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|