Финский суп из лисичек.
Финский суп из лисичек.


Этот густой, сливочный суп из лисичек в оригинале носит название suppilovahverokeitto – и лучше не пытайтесь его запомнить. Это не совсем тот грибной суп, к которому мы привыкли, но финский подход его ничуть не портит. Не перестаю восхищаться практичностью этого народа, у которого многому стоит научиться – восхититесь и вы, подав к обеду ароматный суп из лисичек. Финский суп из лисичек.

2 порции

500 мл. овощного бульона
100 мл. густых сливок
200 г. лисичек
1 луковица
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
несколько веточек петрушки



Мелко нарежьте лук и грубо порубите лисички. В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук пару минут, затем добавьте лисички и также обжарьте, помешивая. Когда большая часть влаги испарится со дна кастрюли, добавьте муку, размешайте и залейте бульоном.

Приправьте суп солью и черным перцем и варите, периодически помешивая, в течение 15 минут. Влейте густые сливки или сметану и проварите еще минут 5, после чего снимите суп с огня. Приправьте суп измельченной зеленью петрушки, и подайте с ржаным хлебом.





Рекомендуем: Гребешки в сливочном соусе
Гребешки в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Морской деликатес в нежном соусе.


Ингредиенты:
  • 20 гребешков
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст.л. измельченного базилика
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки
  • 7 помидоров
  • 1 ст.л. петрушки
  • 1 ч.л. соли с перцем
  • 1 ч.л. сахара
  • 6 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
  • 1 Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Петрушку и базилик мелко нарежьте, цедру 1 лимона - натрите.
  • 2 Смесь оливкового и сливочного масел растопите в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте гребешки в течение 2 минут, помешивая, добавьте соль и перец.
  • 3 Добавьте все остальные ингредиенты, тушите, помешивая, в течение 4-5 минут.

Самое вкусное

Посетители