Салат Нисуаз
Салат Нисуаз



Салат Нисуаз готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления салата Нисуаз:

  • У фасоли срезаем кончики и нарезаем ее на кусочки 3 – 4 см. Кипятим бутилированную воду, добавляем 1 ст. ложку соли, кладем фасоль и готовим в течение 3 – 4 минут (благодаря низкому содержанию кальция в бутилированной воде фасоль после варки остается ярко – зеленой). Сразу сливаем воду, промываем холодной водой и даем обсохнуть. Помидоры режем на 8 ломтиков. Анчоусы и маслины режем пополам.
  • Картофель промываем щеткой, заливаем кипятком, солим и варим в «мундире» примерно 20 минут до готовности. Остужаем, нарезаем на четвертинки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Айсберг разбираем на листья, раскладываем их на блюде. На салатные листья кладем с одной сторону картофель, смешанный с луком, с другой – все остальные ингредиенты.
  • Для приготовления заправки смешиваем перец, соль и уксус до полного растворения соли и, взбивая смесь венчиком или вилкой, вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
  • Салат Нисуаз поливаем заправкой,  посыпаем измельченными листьями петрушки и подаем к столу.
  •   Салат можно разнообразить ломтиками сладкого перца, головками артишоков, различными сортами фасоли, разными сортами оливок и маслин, другими сортами рыбы, гренками, перепелиными яйцами.

    Состав 4 -6  порций:

    • салат айсберг – 1 кочан.
    • средний молодой картофель – 3 - 4 шт.
    • небольшая красная сладкая луковица  – 1 шт.
    • большой помидор – 4 шт.
    • яйцо  – 3 шт.
    • консервированный тунец  –  250 гр.
    • маслины без косточек - ? стакана
    • филе анчоуса – 8 шт.
    • свежая зеленая фасоль – 1 горсть
    • бутилированная вода без газа – 1,5 л.
    • маленький пучок петрушки.

    Для заправки:

    • яблочный уксус – 2 ст. ложки
    • оливковое масло – 6 ст. ложек
    • соль – 1 ч. ложка
    • черный молотый перец – ? ч. ложки.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Салат из фасоли
    Салат из фасоли


    Состав салата из фасоли

    Зеленая спаржевая фасоль
    Фасоль красная консервированная
    Фасоль белая консервированная
    Тыквенные семечки
    Болгарский перец
    Огурец свежий
    Листья салата
    Зелень
    Оливковое масло
    Лимонный сок

    Приготовление салата из фасоли

    Спаржевую фасоль обжарить в оливковом масле.
    Листья салата порвать руками.
    Болгарский перец и огурец  порезать соломкой.
    Зелень любая, какая есть, порубить ножом.
    Оливковое масло смешать с лимонным соком.
    Смешать все ингредиенты, (кроме семечек) полить заправкой и посыпать семечками.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители