Палтус с брокколи, запеченный в духовке
Палтус с брокколи, запеченный в духовке


  Ингредиенты:

Палтус — 500 гр.
Брокколи — 200-250 гр.
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Соль, черный перец, душистый перец, мускатный орех — по вкусу.

На 2 порции.

 

Приготовление палтуса с брокколи:
  Я в последнее время выбираю рецепты блюд, которые не только полезны и вкусны, но и просты в приготовлении.  Палтус в духовке готовится буквально за 15 минут. 

1. Палтус нарезать на порционные куски толщиной около 1-1,5 см (если рыба была заморожена, размораживать не обязательно).

2. В рукав для запекания выложить палтуса, рядом брокколи. Оливковое масло смешать с солью и специями, кисточкой смазать рыбу. Запекать в разогретой до 250 градусов  духовке 12-15 минут 3. Палтус и брокколи отлично сочетаются с рисом и картофельным пюре, но, если Вы на диете, в качестве гарнира отлично выступит и сама брокколи. При подаче можно  сбрызнуть палтуса лимонным соком (немножко).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: брокколи с сыром
брокколи с сыром

Хотите приготовить вкусное, полезное, легкое и яркое блюдо. Брокколи с сыром по нашему рецепту отлично подойдут в качестве гарнира к мясу. Так же можно подавать со спагетти.

Что потребуется для приготовления:
- соцветия цветной капусты 200-250 гр.;
- соус бешамель 300 гр.;
- орех мускатный;
- сыр пластинками;
- брокколи 200 гр.;
- соль и перец по вашему вкусу.
1) Если берете смесь капусты замороженную, то действуйте по инструкции написанной на упаковке. А если используете свежую капусту, то нужно отварить ее 5-7 минут. Дальше выкладываем ее в форму для приготовления гратена.
2) В еще горячий соус бешамель положите пластинки сыра и натертый мускатный орех. Перемешиваем тщательно для того, чтобы растворился сыр. Залейте готовым соусом овощи и поперчите.
3) Выложите сверху сырные пластинки и начинайте запекать в духовке брокколи с сыром где-то 15 минут с температурой 175-180 градусов.
Наше блюдо готово. Ничего сложного в процессе приготовления не было, правда?
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители