Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе


Фасоль в томатном соусе - одно из тех блюд, где не требуется точное соблюдение пропорций и обязательное наличие того или иного ингредиента. Приправы можно брать по-своему вкусу, добавлять одни и исключать другие. Использую я для этого блюда, как белую фасоль, так и темную. Получается одинаково вкусно. Вот примерное соотношение продуктов, которого придерживаюсь я:

Состав: фасоль сухая - 350-граммовая чашка 2 моркови 2 средние репчатые луковицы 2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп 2 ст. ложки муки чеснок - 3 зубчика соль вода

Приготовление:

Если фасоль сухая, замачиваю ее на ночь, а утром отвариваю в большом количестве воды до мягкости, но форма ее должна сохраниться. Сливаю воду через дуршлаг.


Натираю морковь на крупной терке.


Репчатый лук нарезаю полукольцами.


В большой, тефлоновой сковороде обжариваю овощи на растительном масле почти до готовности. Всыпаю муку и жарю еще минуты две.


Затем, добавляю либо томатную пасту, либо вкусный томатный кетчуп. Если использую кетчуп, беру его больше, чем две ложки. Выдавливаю чеснок, солю и развожу горячей водой. Воду не замеряю. Просто наливаю и смотрю. Как только консистенция получается нужной, перестаю ее добавлять. Соуса должно получиться столько, что бы после выкладывания, фасоль была полностью в нем.

В готовый соус выкладываю фасоль, размешиваю и даю закипеть. Все, фасоль в томатном соусе готова!


Если хотите получить блюдо посытнее, добавьте в него мясо, колбасу или сосиски. Я нарезаю их на небольшие кусочки и выкладываю вместе с кетчупом. Получается вкусно.


Подаю фасоль всегда с рассыпчатым рисом. На тарелку их можно положить рядом, а можно перемешать.





Рекомендуем: Стручковая фасоль с шалотом
Стручковая фасоль с шалотом

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Быстрое и простое блюдо.
Ингредиенты:
  • 450 г стручковой фасоли
  • 1 средний шалот
  • 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
  • 1 Хорошо измельчите шалот. Отварите фасоль в кипящей воде 3-5 минут. Бланшируйте в холодной воде, выложите в чашку. В сковороде на сливочном масле обжарьте до золотистого цвета шалот. Добавьте фасоль, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Тотчас подавайте.

Самое вкусное

Посетители