Корзиночки с начинкой
Корзиночки с начинкой


Предлагаем вам сегодня корзиночки с начинкой из ягод.

Тесто это полупродукт в кондитерском, пекарном и других производствах. Оно служит для приготовления различных мучных изделий в домашних условиях.

Тесто образуется при замешивании муки, дрожжей, воды, сахара, соли и других компонентов в зависимости от вида. Различают бисквитное, заварное, дрожжевое, сдобное, хлебное, пресное, песочное и  другие  его виды. 

Сегодня мы уделим внимание песочному тесту, которое замешивается из муки, сахара, сливочного масла или маргарина без добавления разрыхлителя. Из песочного теста выпекают самые различные виды тортов и пирожных, для этих изделий могут использовать масляный, заварной, сливочный и белковый кремы. Они украшаются фруктами, желе, вареньем, орехами и другими ингредиентами. Готовое песочное тесто очень рассыпчатое из него можно приготовить вкусные корзиночки с начинкой, оригинальные и красивые пирожные, которые могут украсить праздничный либо повседневный обеденный стол.

 

Необходимые продукты:

мука 2 стакана

масло сливочное 3 столовые ложки

сахар ? стакана

яйцо 2 штуки

ванилин 1 пакетик или 1 чайная ложка лимонной цедры

 

Для начинки:

вишни 1,5 -2 стакана, (можно другие ягоды, консервированные либо свежие)

сахар 1/2 стакана

сметана 1 столовая ложка

ванилин по вкусу

 

Корзиночки с ягодами готовятся так:

Перемешиваем просеянную муку с сахаром, прибавляем масло кусочками, яйца (один белок оставляем для смазки), ванилин либо лимонную цедру и замешиваем тесто.

Накрываем его и оставляем в холодном месте на 1 час.

Затем раскатываем толщиной в 0,5см, вырезаем из него стаканом кружочки, по размеру  чуть больше чем металлические или силиконовые формочки для корзинок.

На каждую смазанную формочку кладем кружочек теста и вдавливаем его, выравниваем края.

Перекладываем формочки на лист для запекания и ставим в разогретую духовку на 12-15 минут.

Готовые корзиночки вынимаем, слегка постучав по дну формочки.

Пока корзиночки остывают, готовим начинку. Для этого очищаем вишню от косточек, посыпаем сахаром, и даем постоять до появления сока.

Сок сливаем в отдельную посуду, из  него потом можно приготовить кисель , а вишню припускаем на огне, прибавляем сахар и ванилин.

После того как все остынет, прибавляем сметану и кладем начинку в охлажденные корзиночки.

Корзиночки можно начинять как свежими, так и консервированными ягодами, с сахаром либо без него, при использовании свежих ягод не требуется тепловая обработка.

Корзиночки с ягодами готовы!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибами

В этой закуске хрустящие вафли удачно сочетаются с нежной начинкой. Ингредиенты Упаковка тарталеток «Вафельные корзиночки» Куриное филе Чернослив 5 крупных ягод Шампинионы 300 гр. Болгарский перец 1 шт. Белый йогурт без добавок Зелень

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами

Отвариваем куриное филе в небольшом количестве воды. Если необходимо, замачиваем чернослив в теплой воде. Грибы обжариваем на сковороде до полной готовности.

Перекладываем грибы в блендер, добавляем соль, постепенно добавляя белый йогурт, измельчаем до тех пор, пока не получится густой и однородный грибной крем.

Отварное куриное филе и чернослив режем на небольшие кусочки, перемешиваем и кладем в вафельные стаканчики.

Посыпаем кусочками болгарского перца.

Перед подачей на стол украшаем грибным кремом, кусочком болгарского перца, посыпаем зеленью.

Если вы, как и я, будете использовать в качестве тарталеток вафельные корзиночки, готовить закуску нужно перед самым приходом гостей. В холодильнике, вафли быстро впитают влагу и уже не будут такими хрустящими.

Самое вкусное

Посетители