Грибная пицца
Грибная пицца



Грибная пицца
– тема нашей сегодняшней статьи. А теперь непосредственно об её приготовлении.

Эту пиццу мои домочадцы готовы уплетать с горячим чаем хоть каждый день. Посмотрите, как правильно заваривать чай, чтобы он был максимально вкусным и ароматным.

Требуемые составляющие для домашней пиццы из грибов:

  • Стакан сметаны;
  • Пачка (200 г) масла сливочного;
  • Пара стаканов пшеничной высокосортной муки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Грибочки (шампиньоны) – грамм 200;
  • 150 г сыра (твёрдого);
  • Щепотка соли;
  • Петрушка;
  • Перец.

Описание процесса приготовления итальянской пиццы:

На чистую поверхность стола горочкой насыпаем пшеничную муку и добавляем небольшую щепоточку соли. Поверх выкладываем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и измельчаем его при помощи ножа.

После этого вводим сметану и всё это начинаем хорошенько соединять. Далее готовую тестовую основу помещаем в посудину и накрываем плёнкой, отправляем в холодильник до полного охлаждения.

В это время займитесь грибной начинкой, а точнее, шампиньоны ополосните водой, очистите их, нарежьте меленькими кусочками и засыпьте в сковородку, смазанную оливковым маслом. Затем туда же вводим измельчённый лук, перчим, солим и жарим луково-грибную смесь до полуготовности.

Теперь твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, а петрушку мелко рубим. Когда вы подготовили все ингредиенты для начинки, перейдите к тесту.

Охлаждённую основу выкладываем на масляный противень и раскатываем при помощи скалки (толщина примерно 1 см), взбрызнув всю поверхность оливковым маслом. Края лепёшки чуть загибаем вверх, делая, как бы небольшие бортики.

Далее по всей площади теста равномерно выкладываем обжаренные грибочки с луком. После этого обильно рассыпаем натёртый сыр и кулинарный изыск ставим в духовую печь.

Грибная пицца выпекается приблизительно 30 – 35 минут. Готовое блюдо украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пицца с курицей
Пицца с курицей
Восхитительная пицца на тонком тесте с добавлением курицы и сыра, приготовленная в домашних условиях, отличается особым вкусом.
Идеальный сыр для пиццы - Моцарелла, он хорошо плавится при приготовлении и тянется, когда горячий. Можно смешать два или более сортов сыра по вкусу, тогда ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.

Ингредиенты для пиццы

  • тесто
  • начинка

Для теста на 2 пиццы
2 стакана муки,
150 мл теплой воды,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. оливкового масла.
Для начинки
200 г куриного филе,
1 шт. репчатого лука,
400 г сыра Моцарелла,
1 ч. л. оливкового масла,
кетчуп,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы

  • Готовим тесто для пиццы: смешиваем муку, сухие дрожжи, соль, оливковое масло. Немного перемешав, заливаем тёплой питьевой водой. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой. Накрываем тесто пленкой и помещаем в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза). Делим тесто на 2 части и скатываем в шары, оставляем на час.
    Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог. Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.
  • Далее тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и формируем бортики.
  • Готовим начинку: солим и обжариваем кусочки куриного филе на оливковом масле со всех сторон. Готовую курицу нарезаем маленькими кусточками.
  • Сыр трём на тёрке.
  • Выложенное на форме тесто смазываем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром, затем равномерно выкладываем кусочки жареного куриного филе и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка поливаем кетчупом поверхность пиццы.
  • Выпекаем пиццу до готовности в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 15 минут, до полной готовности теста.
  • Пиццу с курицей нарезаем порционными кусочками и подаем на стол горячей. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители