Рецепт грибного супа-пюре для мультиварки
Рецепт грибного супа-пюре для мультиварки


Хотите порадовать семью необычным сытным супом-пюре, который и приготовить быстро, и продуктов он много не потребует? Тогда познакомьтесь с нашим рецептом. Тем более, что сейчас ранняя осень и грибов в лесу видимо-невидимо. Попробуйте — пальчики оближете!

Для начала разберемся с продуктами, которые нам будут нужны. Грибы 150-200 грамм, три картофелины, одна морковь, одна луковица, плавленый сыр, сливки или молоко, соль и специи по вкусу.

Все делаем в мультиварке. Сначала почистим лук и порежем его мелко. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и ставим таймер на 40 минут. Обжариваем там лук до золотистой корочки. Теперь мытые и очищенные грибы нарезаем мелко и добавляем в мультиварку, где уже находится обжаренный лук. Закрываем крышку и занимаемся другими ингредиентами.

Чистим и моем картофель, а затем нарезаем его мелкими кубиками, а лучше всего, натереть картофелины на крупной терке. Отправляем картофель в мультиварку, где уже готовятся лук и грибы. Все перемешиваем и ждем сигнала о готовности. Готово? Идем дальше.

В чашу мультиварки наливаем литр воды (можно холодной), добавляем соль, перец, лаврушку, другие специи и снова включаем мультиварку на 40 минут в режиме «выпечка» . Опять сигнал? Переливаем суп в другую посуду и отливаем от него примерно стакан бульона. Вынимаем из супа лавровый лист.

Отлитый бульон перемешиваем с плавленым сыром, с молоком или сливками и взбиваем все это погружным блендером. Смесь вливаем в суп и снова перемешиваем.

В итоге должен получиться густой суп-пюре. Его нужно подавать к столу горячим и сразу после приготовления, украсив свежей зеленью и сухарями.

 





Рекомендуем: Как приготовить запеканку из макарон
Как приготовить запеканку из макарон

Макароны являются любимым продуктом многих стран. Данный продукт употребляется с большим количеством ингредиентов и добавок – сыром, мясом, овощами. Это действительно очень вкусно, макароны являются отличным гарниром. А еще вкуснее – запеканка из макарон.

Если вы не знаете, как приготовить запеканку из макарон, то воспользуйтесь нашими рекомендациями.



Как приготовить запеканку из макарон с фаршем :

Для приготовления рекомендуется использовать мультиварку.

Для приготовления запеканки из макарон вам понадобится:

- спагетти – 500 грамм;

- яйца – 3 шт.;

- кетчуп;

- фарш – 200 грамм;

- морковь – 1 шт.;

- копченый сыр – 100 грамм;

- луковица – 1 шт.;

- кабачок – 1 шт.;

- соль, перец.




Как приготовить запеканку из макарон в мультиварке:

В одной из форм устройства отварите макароны в режиме «Молочная каша». Можно это сделать и привычным способом – на плите в кастрюльке, но это на много дольше.

Начинка. В режиме «Выпечка» необходимо поджарить фарш, добавляется морковь, натертая на крупную терку, нарезанный лук, кабачок, нарезанный небольшими кусочками. Все это тушится в режиме «Тушение» в течении 20 минут до полуготовности. Не забудьте посолить и поперчить. Затем необходимо добавить тертый сыр. Начинка готова, дайте ей немного остынуть.





Сваренные макароны должны остынуть, в них добавьте сырые яйца и хорошо перемешайте. Чаша мультиварки смазывается маслом и засыпается сухарями. Необходимо выложить половину макарон, затем всю начинку, а сверху оставшуюся часть макарон. Запекается все в течении 20 минут в режиме «Выпечка». При подаче запеканку необходимо украсить кетчупом.

Еще один рецепт вкусной запеканки с соусом «Бешамель», которую также можно приготовить в мультиварке.

Для приготовления запеканки с соусом «Бешамель» вам понадобится:

- 300 грамм макарон;

- 400 грамм мясного фарша;

- средняя луковица;

- два помидора;

- стакан воды;

- соль.

Для соуса:

- 70 грамм сливочного масла;

- 2 столовых ложки муки;

- 2 стакана молока;

- соль, перец.





В режиме «Выпечка» обжаривается лук с фаршем. Помидоры необходимо натереть, а затем добавить к фаршу.

Сухие макароны высыпаются в чашу и в меру солятся. Затем выкладываются в емкость мультиварки, сверху фарш, вода и соус.

Соус. Масло растапливается и интенсивно помешивается, в него вводится мука и молоко, тонкой струей. Соус должен покипеть 2-3 минуты. Затем некоторое время постоять до загустения.

Готовится такая запеканка в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении сорока минут.


Самое вкусное

Посетители