Сочники с творогом и изюмом
Сочники с творогом и изюмом


Нежные сочники с творогом и изюмом - замечательный вкус советского детства!

Тесто:

  • 4 стакана муки
  • 150 г сливочного масла (растопить)
  • 2 яйца
  • 4 ст л сметаны
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 4 ст л сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 300 г творога
  • 3 ст л сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 50 г изюма

Масло + сахар + сметана + соль + мука с разрыхлителем. Всё! Замесить тесто.

Приготовить начинку: смешать все ингредиенты.

Разделить тесто на несколько частей, раскатать, вырезать круги (диаметр выбирайте сами, я делала небольшие сочники и раскатывала тесто достаточно тонко, но в следующий раз раскатывать буду толщиной в 1 см.).

Выкладывать творог на круги, закрывать, можно не склеивать и не защипывать.

Духовку разогреть до 180 гр С и выпекать 25 минут, предварительно смазав желтком.

Очень нежные и вкусные сочники!

В Италии из такого теста делают равиоли с мармеладом, повидлом, черносливом и различными кремами, но об этом в другой раз!

 

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Я очень люблю ватрушки, особенно с творогом. Этим рецептом обалденно вкусных ватрушек когда-то поделилась подруга, за что ей большущее спасибо.
Из расчета на 15 штук.

Ингредиенты
Тесто

  • мука: 500г
  • яйца куриные: 1шт
  • молоко: 250мл
  • сахар: 2ст.л.
  • масло сливочное: 50г
  • соль: 0,5ч.л.
  • дрожжи сухие: 10г
Начинка
  • творог: 250г
  • яйца куриные: 1шт
  • сахар: 4ст.л.
  • масло сливочное: 40г
  • сметана: 2ст.л.
  • яйца куриные: 1шт (для смазывания)

Приготовление
В теплом молоке (~40 градусов) растворить дрожжи и 1ст.л. сахара.
Оставить на 15 минут до появления пенной шапочки.


Просеять муку, сделать углубление и вылить яйцо.
Добавить растопленное сливочное масло, 1ст.л. сахара и соль. Слегка перемешать.


Влить дрожжи с молоком.


Замесить мягкое тесто.
Оставить его на 1,5 часа накрыв салфеткой.


Когда тесто поднимется, обмять его и дать снова подойти.


Приготовить начинку.
Творог перетереть на сито, добавить яйцо, сметану, сахар и растопленное сливочное масло. В мокрый творог можно добавить 1ст.л. муки. Все перемешать.


Тесто разделить на шарики размером с куриное яйцо.
Дать им подойти несколько минут.


Растянуть тесто в лепешки диаметром ~9см.
Дно стакана обмакнуть в муку и сделать им углубление в лепешке.


Противень смазать растительным маслом, выложить ватрушки и в каждую положить по 2ч.л. начинки.


Взбить 1 яйцо и смазать ватрушки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители