Картофельный суп - пюре
Картофельный суп - пюре



Картофельный суп – пюре со спаржей и лососем готовится в течение 1,5 часов. Рецепт приготовления картофельного супа - пюре:

  • Голову, хребет и хвост лосося кладем в большую кастрюлю, добавляем разрезанную пополам луковицу, укроп и черный перец. Заливаем 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения на медленном огне, снимаем пену и варим в течение 1 часа. Затем бульон процеживаем.
  • Картофель режем мелкими кубиками. Бульон переливаем в чистую кастрюлю, доводим его до кипения, добавляем картошку, укроп и соль, варим 10 минут.
  • У спаржи отламываем кончики, ножом для чистки овощей чистим жесткую часть стебля от кожицы. Отрезаем верхушки и откладываем, стебли режем на небольшие кусочки. Измельченные стебли добавляем к картофелю. Через 5 минут, когда спаржа и картофель станут мягкими, удаляем укроп и измельчаем овощи прямо в кастрюле с помощью блендера.
  • Филе лосося нарезаем кусочками с стороной 3 см. Снова ставим кастрюлю на огонь, кладем филе лосося и верхушки спаржи. Варим на минимальном огне 5 минут, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Картофельный суп – пюре подаем к столу.
  •   Для приготовления этого супа можно использовать не зеленую, а белую спаржу – она имеет более насыщенный вкус и лучше сочетается с рыбой.

      Для получения более насыщенного вкуса супа филе свежего лосося можно заменить рыбой горячего копчения ( не обязательно лососевых пород, например – зубаткой или треской).

    Состав  4 - 6 порций:

    • филе лосося – 400 гр.
    • крупная картофелина – 2 шт.
    • спаржа – 16 стеблей
    • маленький пучок укропа
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Для рыбного бульона:

    • голова, хребет и хвост лосося
    • средняя луковица – 1 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • черный перец горошком
    • несколько веточек укропа.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Корейский суп
    Корейский суп


    Корейский суп с уткой готовится в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления корейского супа из утки:

  • Утиное мясо срезаем с костей. Удаляем жир (он далее не понадобится). Утиные кости кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения не небольшом огне, снимаем пену и варим 1,5 часа. Затем бульон процеживаем через несколько слоев марли.
  • Чеснок и зеленый лук измельчаем. Утиное мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в миску, смешиваем с чесноком, луком, уксусом, соевым соусом и сахаром. Утку придавливаем доской, на неё ставим небольшой груз, оставляем на 30 минут.
  • Масло вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь. Утиное мясо обсушиваем, кладем в горячее масло, обжариваем 3 – 4 минуты, периодически помешивая. Вливаем бульон, доводим до кипения, снимаем пену, варим  30 – 40 минут до мягкости утиного мяса.
  • Чеснок, шалот и зеленый лук измельчаем. Капусту и морковь тонко нарезаем, острый перец измельчаем вместе с семенами (чтобы суп был менее острым, часть семян можно удалить). Капусту обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг. В суп добавляем чеснок, шалот, зеленый лук, морковь, капусту и острый перец, варим 10 – 12 минут до мягкости капусты. Корейский суп с уткой солим, перчим и подаем к столу горячим.
  •   Чтобы утиный бульон был менее насыщенным и более нежным, целую утку кладем в холодную воду, доводим до кипения, провариваем 10 -15 минут, отвар сливаем, далее готовим утку по вышеописанному рецепту.

    Состав 6 - 8  порций:

    • средняя утка – 1 шт.
    • молодая белокочанная или пекинская капуста – ? небольшого  кочана
    • средняя морковка  – 1 шт.
    • зеленый острый перец чили – 1 – 2 шт.
    • небольшая луковица шалот  –  1 шт.
    • маленький корень петрушки – 1шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • рисовый или яблочный уксус – ? ч. ложки
    • средний пучок зеленого лука
    • сахар – 1 ст. ложка
    • растительное масло – 2 ст. ложки
    • соевый соус
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители