Картофельный суп – пюре со спаржей и лососем готовится в течение 1,5 часов. Рецепт приготовления картофельного супа - пюре:
Голову, хребет и хвост лосося кладем в большую кастрюлю, добавляем разрезанную пополам луковицу, укроп и черный перец. Заливаем 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения на медленном огне, снимаем пену и варим в течение 1 часа. Затем бульон процеживаем.
Картофель режем мелкими кубиками. Бульон переливаем в чистую кастрюлю, доводим его до кипения, добавляем картошку, укроп и соль, варим 10 минут.
У спаржи отламываем кончики, ножом для чистки овощей чистим жесткую часть стебля от кожицы. Отрезаем верхушки и откладываем, стебли режем на небольшие кусочки. Измельченные стебли добавляем к картофелю. Через 5 минут, когда спаржа и картофель станут мягкими, удаляем укроп и измельчаем овощи прямо в кастрюле с помощью блендера.
Филе лосося нарезаем кусочками с стороной 3 см. Снова ставим кастрюлю на огонь, кладем филе лосося и верхушки спаржи. Варим на минимальном огне 5 минут, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Картофельный суп – пюре подаем к столу.
Для приготовления этого супа можно использовать не зеленую, а белую спаржу – она имеет более насыщенный вкус и лучше сочетается с рыбой.
Для получения более насыщенного вкуса супа филе свежего лосося можно заменить рыбой горячего копчения ( не обязательно лососевых пород, например – зубаткой или треской).
Состав 4 - 6 порций:
филе лосося – 400 гр.
крупная картофелина – 2 шт.
спаржа – 16 стеблей
маленький пучок укропа
свежемолотый черный перец, соль.
Для рыбного бульона:
голова, хребет и хвост лосося
средняя луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец горошком
несколько веточек укропа.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Корейский суп
Корейский суп с уткой готовится в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления корейского супа из утки:
Утиное мясо срезаем с костей. Удаляем жир (он далее не понадобится). Утиные кости кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения не небольшом огне, снимаем пену и варим 1,5 часа. Затем бульон процеживаем через несколько слоев марли.
Чеснок и зеленый лук измельчаем. Утиное мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в миску, смешиваем с чесноком, луком, уксусом, соевым соусом и сахаром. Утку придавливаем доской, на неё ставим небольшой груз, оставляем на 30 минут.
Масло вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь. Утиное мясо обсушиваем, кладем в горячее масло, обжариваем 3 – 4 минуты, периодически помешивая. Вливаем бульон, доводим до кипения, снимаем пену, варим 30 – 40 минут до мягкости утиного мяса.
Чеснок, шалот и зеленый лук измельчаем. Капусту и морковь тонко нарезаем, острый перец измельчаем вместе с семенами (чтобы суп был менее острым, часть семян можно удалить). Капусту обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг. В суп добавляем чеснок, шалот, зеленый лук, морковь, капусту и острый перец, варим 10 – 12 минут до мягкости капусты. Корейский суп с уткой солим, перчим и подаем к столу горячим.
Чтобы утиный бульон был менее насыщенным и более нежным, целую утку кладем в холодную воду, доводим до кипения, провариваем 10 -15 минут, отвар сливаем, далее готовим утку по вышеописанному рецепту.
Состав 6 - 8 порций:
средняя утка – 1 шт.
молодая белокочанная или пекинская капуста – ? небольшого кочана