Судак, тушёный под соусом
Судак, тушёный под соусом


Ингредиенты:

  • сыр 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • лист лавровый 3 шт
  • картофель 3 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • судак 1 кг
  • мука 1 стол. лож
  • сливки 1 стак.
  • соль
  • перец чёрный горошком
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 147 кКал
Судака почистить, выпотрошить и приготовить филе


Филе отварить 10 минут в подсолёной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком


Отваренное филе выложить на сковороду


Отварить картофель и нарезать ломтиками


Ломтики картофеля уложить поверх судака


На крупной тёрке натереть сыр


Готовим соус. В кастрюле смешать сливки, сыр, желток двух яиц, муку и сливочное масло. Посолить и добавить молотый чёрный перец. Нагревая, помешивать до полного растворения масла


Получившимся соусом залить судака с картофелем и тушить 15 минут




Рекомендуем: Судак в маке
Судак в маке
Ингредиенты:
• Филе судака - 300 г,
• цедра лимона тертая -1 стложка,
• вино белое сухое - 1/2 ст. ложки,
• мак - 3 ст. ложки,
• лимои -1/2 шт.,
• соль,
• перец черный молотый.
Приготовление:
Филе судака нарезать прямоугольными ломтиками, посыпать черным молотым перцем, солью, цедрой лимона, свернуть рулетом, запанировать в маке. Рулеты положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть вином и запечь 10-15 мин. при 200°С,
Подать, оформив зеленью, ломтиками лимона.

Самое вкусное

Посетители