Пицца с курицей
Пицца с курицей


Восхитительная пицца на тонком тесте с добавлением курицы и сыра, приготовленная в домашних условиях, отличается особым вкусом.
Идеальный сыр для пиццы - Моцарелла, он хорошо плавится при приготовлении и тянется, когда горячий. Можно смешать два или более сортов сыра по вкусу, тогда ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.

Ингредиенты для пиццы

  • тесто
  • начинка

Для теста на 2 пиццы
2 стакана муки,
150 мл теплой воды,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. оливкового масла.
Для начинки
200 г куриного филе,
1 шт. репчатого лука,
400 г сыра Моцарелла,
1 ч. л. оливкового масла,
кетчуп,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы

  • Готовим тесто для пиццы: смешиваем муку, сухие дрожжи, соль, оливковое масло. Немного перемешав, заливаем тёплой питьевой водой. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой. Накрываем тесто пленкой и помещаем в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза). Делим тесто на 2 части и скатываем в шары, оставляем на час.
    Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог. Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.
  • Далее тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и формируем бортики.
  • Готовим начинку: солим и обжариваем кусочки куриного филе на оливковом масле со всех сторон. Готовую курицу нарезаем маленькими кусточками.
  • Сыр трём на тёрке.
  • Выложенное на форме тесто смазываем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром, затем равномерно выкладываем кусочки жареного куриного филе и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка поливаем кетчупом поверхность пиццы.
  • Выпекаем пиццу до готовности в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 15 минут, до полной готовности теста.
  • Пиццу с курицей нарезаем порционными кусочками и подаем на стол горячей. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Тесто для пиццы
    Тесто для пиццы

    Я долгое время не могла подобрать хороший рецепт теста для пиццы, все попадалось не то.
    И вот наконец-то! Моей радости не было предела, когда после очередного эксперимента пицца получилась даже лучше чем в пиццерии! Тесто просто обалденное, вкусное, послушное и всегда получается.
    Первая пицца была съедена за 5 минут и вызвала всеобщее одобрение с утверждениями, что лучше не бывает.
    Из указанных ингредиентов получится теста на одну большую толстую пиццу или на две тонкие.

    Ингредиенты

    • мука: 320г
    • маргарин: 35г
    • сметана: 1ст.л.
    • яйца куриные: 1шт
    • дрожжи сухие: 11г
    • вода: 80г
    • соль: на кончик ножа
    • сахар: 0,5ч.л.
    • перец черный молотый: щепотка
    • орегано: 1ч.л.

    Приготовление
    Сухие дрожжи развести в теплой воде и добавить 0,5ч.л. сахара.


    Просеять муку.


    Размягчить маргарин и добавить в муку.


    Добавить сметану, яйцо, соль, перец, орегано и вылить дрожжи.


    Замесить тесто. Хорошо вымешивать в течении 10 минут(!).


    Накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло в 2 раза.
    Когда тесто будет готово, вымесить его еще раз и руками растянуть на противень (для толстой пиццы). Можно разделить тесто на 2 части и растянуть тоньше, тогда получите две пиццы на тонком тесте.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители