Восхитительная пицца на тонком тесте с добавлением курицы и сыра, приготовленная в домашних условиях, отличается особым вкусом. Идеальный сыр для пиццы - Моцарелла, он хорошо плавится при приготовлении и тянется, когда горячий. Можно смешать два или более сортов сыра по вкусу, тогда ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
Ингредиенты для пиццы
тесто
начинка
Для теста на 2 пиццы 2 стакана муки, 150 мл теплой воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла. Для начинки 200 г куриного филе, 1 шт. репчатого лука, 400 г сыра Моцарелла, 1 ч. л. оливкового масла, кетчуп, соль по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы
Готовим тесто для пиццы: смешиваем муку, сухие дрожжи, соль, оливковое масло. Немного перемешав, заливаем тёплой питьевой водой. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой. Накрываем тесто пленкой и помещаем в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза). Делим тесто на 2 части и скатываем в шары, оставляем на час. Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог. Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.
Далее тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и формируем бортики.
Готовим начинку: солим и обжариваем кусочки куриного филе на оливковом масле со всех сторон. Готовую курицу нарезаем маленькими кусточками.
Сыр трём на тёрке.
Выложенное на форме тесто смазываем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром, затем равномерно выкладываем кусочки жареного куриного филе и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка поливаем кетчупом поверхность пиццы.
Выпекаем пиццу до готовности в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 15 минут, до полной готовности теста.
Пиццу с курицей нарезаем порционными кусочками и подаем на стол горячей. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Тесто для пиццы
Я долгое время не могла подобрать хороший рецепт теста для пиццы, все попадалось не то. И вот наконец-то! Моей радости не было предела, когда после очередного эксперимента пицца получилась даже лучше чем в пиццерии! Тесто просто обалденное, вкусное, послушное и всегда получается. Первая пицца была съедена за 5 минут и вызвала всеобщее одобрение с утверждениями, что лучше не бывает. Из указанных ингредиентов получится теста на одну большую толстую пиццу или на две тонкие.
Ингредиенты
мука: 320г
маргарин: 35г
сметана: 1ст.л.
яйца куриные: 1шт
дрожжи сухие: 11г
вода: 80г
соль: на кончик ножа
сахар: 0,5ч.л.
перец черный молотый: щепотка
орегано: 1ч.л.
Приготовление Сухие дрожжи развести в теплой воде и добавить 0,5ч.л. сахара.
Просеять муку.
Размягчить маргарин и добавить в муку.
Добавить сметану, яйцо, соль, перец, орегано и вылить дрожжи.
Замесить тесто. Хорошо вымешивать в течении 10 минут(!).
Накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло в 2 раза. Когда тесто будет готово, вымесить его еще раз и руками растянуть на противень (для толстой пиццы). Можно разделить тесто на 2 части и растянуть тоньше, тогда получите две пиццы на тонком тесте.