Суп-пюре детский с печенкой
Суп-пюре детский с печенкой


Весной еще не поспел урожай. И сейчас актуальна тема разнообразного меню. В большей мере это относится к детям и тем, кто питается диетическими продуктами. Сегодня на сайте замечательное детское блюдо - суп-пюре детский с печенкой. При желании это блюдо используйте как диетическое.

Печенку берем любую, но желательно использовать куриную. Она немного нежнее на вкус.

Понадобится:

  • Печень - 100 граммов,
  • цветная капуста замороженая - два цветка,
  • морковь - одна морковка,
  • картофель - 2 штуки,
  • зеленый горошек - 50 граммов (лучше замороженный),
  • соль.

Приготовление:

Помыть печенку, выложить в кастрюльку и залить ее водой, достаточной для супа. Поставить кастрюльку с печенью на огонь, вскипятить и убавить огонь. Варить печенку под крышкой. При варке печени образуется очень много пены. Ее обязательно нужно снять.

Овощи почистить, и покрошить на небольшие кусочки.

Величина кусочков не имеет значения. Ведь овощи так или иначе будут пюрироваться. Все ингредиенты положить в бульон. Добавить соль.
Как только картофель сварится, переложить продукты в блендер, налить немного теплого бульона и сделать из овощей пюре. После чего суп-пюре детский вылить назад в кастрюльку и перемешать.

Это блюдо нужно подавать на стол еще горячим.





Рекомендуем: Картофельные зразы с печенью - рецепт
Картофельные зразы с печенью - рецепт
Ингредиенты для зраз с печенью
1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Для начинки:
500 г печени
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
майонез
растительное масло

Приготовление зраз с печенью

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Приготовить начинку.
Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.
Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.
Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Самое вкусное

Посетители