Суп-пюре детский с печенкой
![]() Весной еще не поспел урожай. И сейчас актуальна тема разнообразного меню. В большей мере это относится к детям и тем, кто питается диетическими продуктами. Сегодня на сайте замечательное детское блюдо - суп-пюре детский с печенкой. При желании это блюдо используйте как диетическое. Печенку берем любую, но желательно использовать куриную. Она немного нежнее на вкус. Понадобится:
Приготовление: Помыть печенку, выложить в кастрюльку и залить ее водой, достаточной для супа. Поставить кастрюльку с печенью на огонь, вскипятить и убавить огонь. Варить печенку под крышкой. При варке печени образуется очень много пены. Ее обязательно нужно снять. Овощи почистить, и покрошить на небольшие кусочки. Величина кусочков не имеет значения. Ведь овощи так или иначе будут пюрироваться. Все ингредиенты положить в бульон. Добавить соль. Это блюдо нужно подавать на стол еще горячим. Рекомендуем: Картофельные зразы с печенью - рецепт ![]() Ингредиенты для зраз с печенью 1 кг картофеля 1 яйцо 3 ст. ложки муки для теста соль приправы мука для обвалки растительное масло для жарки Для начинки: 500 г печени 2 луковицы 2 моркови соль перец майонез растительное масло Приготовление зраз с печенью Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре. Приготовить начинку. Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре. Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова. Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать. На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку. Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка. На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|