Вишневое вино
Вишневое вино


Что может быть лучше вишневого вина приготовленного в домашних условиях? Наверное, ничего. Отличный вкус и много пользы.

Что потребуется для приготовления:
- 5 кг сахара;
- 5 кг вишни без косточек.
Используем вишню без косточек, потому что они придают горьковатый вкус. Засыпаем слой сахара в банку, затем слой вишни, потом опять сахар, так до краев. Банку закройте крышкой из ткани хлопчатобумажной и поставьте бродить на окошко на 2 недели, а дальше убираем настаиваться в темное место. Через некоторое время сцедите вишневое вино, а алкогольную вишню лучше не выбрасывать, ее можно класть в рулеты, пироги и торты. Подобное вино можно приготовить и из малины.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Десерт "Пьяная вишня"
Десерт

Приготовьте для своего близкого человека изысканный десерт – вишню в красном вине. Готовится этот десерт очень просто, а выглядит и на вкус просто потрясающий.

В преддверии 23 февраля и дня всех влюбленных девушки гуляют по магазинам в поиске лучшего подарка для любимого. Не думайте о покупке геля для душа или новой бритвы — подарите своему мужчине stone island кардиганы — это будет оригинально и практично. Ну а дома можно устроить романтический вечер с десертом, приготовленным своими руками.

Итак, для приготовления этого десерта вам будут необходимы такие продукты – вишни без косточек около 500 гр, 200 гр сахарного песка, желе из черной смородины около 100 гр, один апельсин, с которого надо снять кожуру тонкими полосками и проварить ее в воде около 3 минут, половина литра крепкого красного вина, 200 гр взбитых сливок двойной жирности.

Итак, готовим изысканный «пьяный» десерт шаг за шагом:

1. Вишню и сахар над положить в медную кастрюлю.

2. Туда же надо добавить желе из черной смородины, апельсиновую корку, все залить вином.

3. Кастрюльку надо поставить на средний огонь.

4. Как только вино начнет закипать надо уменьшить огонь до минимального.

5. Готовить десерт на самом маленьком огне надо около получаса.

6. Теперь надо остудить вишню и сок.

7. Десерт надо переложить в вазочки.

8. Украсить взбитыми сливками.

9. Подают этот десерт к столу обязательно охлажденным, подержав пару часов в холодильнике.

В сочетании с бокалом хорошего вина, свечами и атмосферой романтики такой десерт останется для вас незабываемым.

Самое вкусное

Посетители