Кабачковая икра
Кабачковая икра


Ингредиенты
кабачки- 3 кг
морковь- 1 кг
помидоры- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
соль, сахар, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление
Для приготовления подготовить овощи- кабачки вымыть, обрезать концы и по необходимости срезать кожицу. Очистить лук, морковь, вымыть помидоры. Овощи отдельно друг от друга измельчить через мясорубку или с помощью блендера.
Все овощи также отдельно протушить на сковороде с растительным маслом до готовности. Соединить, хорошо перемешать, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу, тушить еще около 10-15 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть горлышком вниз и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Икра из зеленых помидор
Икра из зеленых помидор

Все помидоры созреть не успевают, всегда остается много зеленых помидор. Предлагаем Вам приготовить икру из зеленых помидор, свеклы, моркови и репчатого лука. Икра из зеленых помидор — очень вкусное блюдо. Из одной закладки выходит 12  0,5 литровых банок. Приятного аппетита!

Рецепт икра из зеленых помидор

Приготовить икра из зеленых помидор

Все овощи почистить ,  помыть и прокрутить через мясорубку. Добавить растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец. Варить после закипания 1,5 часа на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию. Готовую икру разложить в банки и закатать стерильными крышками.

Продукты для икра из зеленых помидор

Зеленые помидоры  3 кг
Свекла  1,5 кг
Морковь  1,5 кг
Репчатый лук  1 кг
Растительное масло  0,5 л
Соль  3 столовые ложки с горкой
Сахар  2 столовые ложки
Перец черный молотый  1 столовая ложка
Уксусная эссенция  2 столовые ложки

Вкусная икра из зеленых помидор готова!

 

Самое вкусное

Посетители