Салат «Золотая рыбка»
Салат «Золотая рыбка»


Ингредиенты:
горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)
Приготовление:
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.




Рекомендуем: Салат с курицей и корейской морковкой
Салат с курицей и корейской морковкой

Из всего многообразия салатов с курицей, этот салат с курицей, апельсином и корейской морковью нравится мне больше всех. И курица сама по себе хороша, и корейская морковь (во многом благодаря кориандру с уксусом) тоже, а уж правильно объединив их в одно блюдо с сыром, яйцами и апельсином получим  очень даже приличный вкус.
Салат с курицей и корейской морковью. Рецепт.

Для приготовления салата нам понадобится:


  • Куриный окорочок или филе курицы;

  • 200 гр. корейской моркови;

  • Один апельсин;

  • Яйца куриного — 3-4 штуки;

  • Твёрдого сыра — 150гр.;

  • Майонез.


Приготовление.

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой тёрке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.

Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом, в такой очерёдности:

          1-й слой – курица

          2-й слой – корейская морковка

          3-й слой – апельсин

          4-й слой – яйца

          5-й слой – сыр.

Сверху можно ещё раз смазать майонезом и украсить зеленью.

Самое вкусное

Посетители