Макароны под соусом
Макароны под соусом


Ингредиенты:
500 г макарон

для соуса:
2 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу
зелень базилика по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло для жарки
Способ приготовления:

В слегка подсоленной воде отварим макароны и процедим их через дуршлаг.

Помидоры облить кипятком и очистим от кожицы. Затем нарежем их дольками.

Лук и чеснок почистим, измельчим и слегка обжарим на оливковом масле. Затем добавим на сковороду к луку помидоры. Все хорошенько перемешаем. Посолим и поперчим. Накроем сковороду крышкой и тушим в течении 5 минут на небольшом огне.

В готовые макароны добавим немного оливкового масла. Выложим макароны на тарелку и польем их соусом.

Посыплем макароны под соусом измельченным свежим базиликом и подадим на стол.

Рецепт Макароны под соусом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Макароны с ветчиной и сыром
Макароны с ветчиной и сыром


Макароны с жареной ветчиной, сыром, залитые яйцом с молоком выпекаются в духовке при средней температуре 30 минут. Подают с томатным или грибным соусом.

Рецепт макароны с ветчиной и сыром

Приготовить макароны с ветчиной и сыром

Сварить макароны в подсоленной воде до мягкости, процедить, промыть холодной водой и дать им стечь. Нарезать ветчину кубиками, обжарить в половине сливочного масла, добавить сыр и макароны, положить смесь в смазанную маслом  форму для выпечки , влить молоко (или сливки), взбитые с яйцом и выпекать полчаса  в духовке при средней температуре . Подавать с томатным или грибным соусом.

Продукты для  макароны с ветчиной и сыром 

Ветчина  200 г
Макароны  250 г
Сливочное масло  50 г
Яйца  3 шт
Молока или сливки  200 г
Тертый твердый сыр  4 столовые ложки
Соль

Вкусные макароны с ветчиной и сыром готовы!

Самое вкусное

Посетители