Кофе апельсиновый
Кофе апельсиновый



Кофе апельсиновый.

Этот рецепт кофе пришел ко мне после моих походов по магазинам в поисках вкусного кофе. Захотелось купить ароматизированный кофе. 

В наших магазинах сейчас продают много разных сортов ароматизированного кофе. Но, в основном,  при этом используют искусственные ароматизаторы. И ко мне прищло,как озарение, ведь я могу дома сама сделать!Поэтому сегодня будем варить настоящий апельсиновый кофе.

На 1 чашечку кофе нам понадобится:

7-10 гр.  зерен кофе

небольшой кусочек цедры апельсина (без белой части)

щепотка соли и сахар или мед по вкусу

Кофе, цедру, соль перемалываем в кофемолке, затем все это помещаем в джезву, заливаем холодной водой и варим на медленном огне, пока не поднимется пенка (закипать не должно). Снимаем с огня, даем постоять 2-3 минуты и выливаем в чашку, процеживая через ситечко, иначе будут попадаться маленькие частички цедры. Добавляем сахар или мед по вкусу.

Ароматный кофе готов.

 

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!





Рекомендуем: Сдобный кофе латте
Сдобный кофе латте
В Европе такой напиток-десерт подают с поджаренными ломтиками Pane al latte - итальянского сладкого сдобного хлеба, которые макают в кофе или кладут прямо в чашку... Ингредиенты:
сладкая сдобная булочка - 2 ломтика (150 г)
молоко - 1,5 стакана
свежесваренный кофе эспрессо - 2 стакана
коричневый сахар
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Каждый ломтик булочки разрезать пополам по диагонали, положить на противень и подрумянить в духовке в течение 15-20 мин. или до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления. Вынуть и остудить.
Молоко разогреть почти до кипения. Тосты разломать на крупные кусочки.
Кофе разлить по широким, большим чашкам. Влить молоко, посыпать коричневым сахаром и подавать с кусочками сдобных тостов.

Самое вкусное

Посетители