Итальянское тесто для пиццы
Итальянское тесто для пиццы


Все мы любим пиццу и практически у каждого человека есть свой проверенный и любимый рецепт пиццы, но каждый раз, делая тесто, мы хотим, чтобы наша пицца была как в пиццериях и ресторанах. Мы предлагаем вам рецепт настоящего итальянского теста для пиццы.

Вам понадобится ( тесто для одной пиццы):

  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Мука – крупчатка(мелкого помола)- 50 грамм;
  • Морская соль – 0,5 ст.ложки;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.ложки;
  • Теплая вода – 160 мл.

Приготовление:

1. В теплую воду добавьте сухие дрожжи и сахарную пудру, перемешайте и поставьте настаиваться.

2. Муку пшеничную и муку-крупчатку просейте через мелкое сито и смешайте ее с морской солью. В смесь дрожжей и сахарной пудры понемногу аккуратно добавляйте муку. Все перемешивайте вилкой. Когда смесь начнет густеть, продолжайте размешивать тесто руками. Перемешивайте тесто примерно 10 минут до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим.

3. Скатайте готовое тесто в шар и оставьте его на 15 минут, немного присыпав его мукой и накрыв пищевой пленкой. Тесто лучше всего раскатать за 20-30 минут до выпекания пиццы.

4. Перед выпеканием пиццы духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. На готовое тесто выложите начинку, после чего поместите противень на нижний уровень и выпекайте пиццу 10-15 минут до появления золотистой корочки.





Рекомендуем: Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Я долгое время не могла подобрать хороший рецепт теста для пиццы, все попадалось не то.
И вот наконец-то! Моей радости не было предела, когда после очередного эксперимента пицца получилась даже лучше чем в пиццерии! Тесто просто обалденное, вкусное, послушное и всегда получается.
Первая пицца была съедена за 5 минут и вызвала всеобщее одобрение с утверждениями, что лучше не бывает.
Из указанных ингредиентов получится теста на одну большую толстую пиццу или на две тонкие.

Ингредиенты

  • мука: 320г
  • маргарин: 35г
  • сметана: 1ст.л.
  • яйца куриные: 1шт
  • дрожжи сухие: 11г
  • вода: 80г
  • соль: на кончик ножа
  • сахар: 0,5ч.л.
  • перец черный молотый: щепотка
  • орегано: 1ч.л.

Приготовление
Сухие дрожжи развести в теплой воде и добавить 0,5ч.л. сахара.


Просеять муку.


Размягчить маргарин и добавить в муку.


Добавить сметану, яйцо, соль, перец, орегано и вылить дрожжи.


Замесить тесто. Хорошо вымешивать в течении 10 минут(!).


Накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло в 2 раза.
Когда тесто будет готово, вымесить его еще раз и руками растянуть на противень (для толстой пиццы). Можно разделить тесто на 2 части и растянуть тоньше, тогда получите две пиццы на тонком тесте.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители