Сырный суп
Сырный суп



В свой сырный суп я добавляю то одни ингредиенты, то другие. Неизменным в его составе остается лишь вода и сам сыр. Все остальное по вашему вкусу и желанию. Все-равно он выйдет вкусным.

Состав: 3 литра воды 3-4 картофелины горсть риса или средней вермишели, или любой другой крупы 1-2 моркови 1-2 репчатые луковицы 250-300 г копченой колбасы 2 плавленых сырка соль зелень

Приготовление: ставим на конфорку кастрюлю с водой, и пока она греется, чистим картофель, морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук, как обычно, режем полукольцами.


Копченую колбасу тоже нарезаем кубиками и отправляем ее на сухую сковороду. Она даст жир, и его хватит для зажарки. Сырный суп и без того получается достаточно жирным, поэтому масло лить не стоит. Отправляем к колбасе морковь с луком и жарим.




Моем рис. Вместо риса можно использовать любую крупу, какую хотите или вермишель. Режем картофель на кубики или пластики. Это уже кому как нравится.

После закипания воды, высыпаем картофель с рисом или вермишелью, убавляем огонь и пусть кипит себе потихоньку. А мы пока, натираем сыр на крупной терке и тоже отправляем его в кастрюлю. Не забываем время от времени следить за нашей зажаркой и перемешивать ее. Овощи сильно зажаривать не надо. Пусть они останутся слегка хрустящими.




Как только картофель будет готов, высыпаем в кастрюлю жареные овощи, пробуем на соль и если надо, добавляем ее. Соль содержится в колбасе и сыре, поэтому солить такой сырный суп следует в конце. В тарелки кладем нарезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп, наливаем суп и зовем домашних к столу.




Собственно, во многие супы можно добавить сыр, и получится сырный суп, как например, грибной суп или суп из крабовых палочек.





Рекомендуем: сырный суп с шампиньонами
сырный суп с шампиньонами

Иногда так хочется что – то необычное, даже тот же самый вкусный борщ и то может надоесть. И вот один из способов разнообразить свой привычное питание вкусным, полезным, а самое главное сытным сырным супчиком с шампиньонами.

И так нам потребуется:
-1-1,5 литра воды
-морковь 1шт.
-картофель 2-3 шт.
-корня сельдерея 100-150 гр.
-можно добавить 1 топинамбур
-плавленых сырков или мягкого сыра чеддер 200 гр.
-шампиньонов 5-6 шт.
-зубчика чеснока 1-2

Способ приготовления:
1. Натираем на крупной тёрке морковь, картофель, корень сельдерея , добавляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим 5 минут.
2. После этого постепенно вводим плавленый сыр нарезанный кубиками в суп и варим минут 10.
3.на растительном масле обжарить грибы, предварительно нарез их.
4. Добавляем грибы в суп и варим 7 минут. После добавляем чеснок.
5. Подавать суп с сухариками по желанию посыпав зеленью.

Самое вкусное

Посетители