Салат с макаронами и брынзой
Салат с макаронами и брынзой


Ингредиенты:
  • Макароны - 250 г.
  • Брынза - 150 г.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 50 г.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Винный уксус - 3 ст.л.
  • Душица - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия сварить в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить макароны в лоток, заправить 1 ст. л. оливкового масла и остудить.
  • Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками, маслины разрезать вдоль на 4 части.
  • Брынзу раскрошить руками или размять вилкой. Смешать все подготовленные ингредиенты. Для приготовления соуса винный уксус взбить с оставшимся оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем (учитывая степень солености брынзы). Полить салат приготовленным соусом и посыпать орегано.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Салат с киви и курицей
    Салат с киви и курицей

    Ингредиенты:

    Куриная грудка — 1 шт.
    Киви — 2 шт.
    Огурец — 1-2 шт.
    Салат руккола — 1 пучок.
    Помидоры черри — 10 шт.
    Масло оливковое — 4-5 ст. л.
    Уксус винный — 2 ст. л.
    Соус соевый — 3 ст. л.
    Перец черный — по вкусу.

     

    На 3 порции. Приготовление салата с киви и курицей:   1. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать по одной столовой ложке винного уксуса и соевого соуса. В полученный маринад положить курицу на полчаса. Затем обжарить грудку на сковороде с парой ложек оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. 2. Рукколу промыть, выложить в салатник или на плоское блюдо.  3. Сверху выложить ломтики готовой курицы.  4. Огурец разрезать вдоль на 2 части, удалить мякоть и порезать на кусочки среднего размера. Добавить к куриной грудке. 5. Помидоры черри разрезать на четыре части и выложить поверх огурцов. Киви очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками аналогично огурцу. Смешать оставшийся уксус, соевый соус и 2 ст. л. оливкового масла. Заправить салат. Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители