Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны


Ингредиенты

  • баклажаны: 6шт
  • соль
  • масло растительное: 50г (для начинки)
  • лук: 1шт
  • морковь: 3шт
  • чеснок: 1 головка

Приготовление
Баклажаны сложить в кастрюлю, залить водой и посолить (ориентировочно 1ст.л. соли).
Поставить на огонь и варить до тех пор, пока баклажаны не будут легко протыкаться вилкой.
Важно не переварить, т.к. переваренные они превратятся в кашу!


Отжать воду с помощью пресса.


Сложить баклажаны в миску и оставить остывать, пока готовится начинка.


На сковороду налить 50мл растительного масла и обжарить лук и морковь. В конце выдавить сюда же чеснок через чеснокодавилку. Перемешать.


Баклажан разрезать вдоль пополам (почти до конца) и положить начинку.


Сложить половинки баклажана и выложить в кастрюлю.
На этом этапе нужно попробовать их на соль и при необходимости досолить.


Залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло баклажаны.


Сверху чем-нибудь придавить (я особо не заморачивалась и придавила тем, что оказалось под рукой).
Оставить в таком состоянии на сутки.
Снять груз и поставить баклажаны в холодильник - они готовы к употреблению.
Для подачи на стол: взять необходимое количество баклажанов, порезать их произвольными кусочками, добавить немного лука, порезанного полукольцами и перемешать.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сырая икра из баклажанов
Сырая икра из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны: 18шт (небольших)
  • лук: 1шт
  • перец болгарский: 2шт
  • помидоры: 2шт
  • соль: 1ч.л.
  • чеснок: 2 зубка
  • масло растительное: 2ст.л.

Приготовление
Баклажаны помыть и убрать хвостики.
Выложить на противень и поставить в разогретую духовку, при температуре 200 градусов, ~ на 40 минут (пока они не будут легко прокалываться вилкой).


Очистить баклажаны от шкурки.


Лук очистить и мелко порезать.


Вынуть семена и порезать перец.


Баклажаны порезать кусочками.


Кусочками порезать помидор.


Можно (но не обязательно!) перемолоть все на мясорубку.


Добавить соль, растительное масло, выдавить чеснок на чеснокодавилку и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители