Как приготовить котлеты в духовке
![]() Котлетами сегодня никого не удивишь, они регулярно жарятся на сковородке у каждой второй хозяйки. Но вот как приготовить котлеты в духовке мало кто знает, а зря – такие котлеты получаются очень нежными и необыкновенно вкусными. Для приготовления 10 котлет понадобится:
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Хлеб замачиваем на 20 минут в холодной воде, тем временем пропускаем мясо через мясорубку в случае, если не используем готовый фарш. Вводим в фарш яйцо, затем соль, перец и специи, мелко порезанный лук и хорошо разминаем массу до полностью однородного пластичного состояния. Делим фарш на 10 равных частей и формируем из каждой котлету. Противень смазываем растительным маслом и аккуратно укладываем на него котлеты, после чего отправляем их в уже разогретую духовку. Через 20 мин подливаем на противень пол стакана кипяченой воды и выдерживаем котлеты еще 10-15 минут. Вынув противень, дайте котлетам немного остыть, буквально 5-7 минут, для того, чтобы они легко отделились от противня и не деформировались. Все очень просто и невероятно вкусно. Приятного аппетита! Рекомендуем: Котлеты из фарша с манкой ![]() Несмотря на то, что котлеты наверное многие из вас уже умеют готовить и рецептов их огромное количество, все же не считаю, что данный рецепт будет лишним. Поскольку предлагаю приготовить не просто котлеты, а котлеты из фарша с манкой. Необходимые ингредиенты: Кусочки батона заливаем сливками. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем кубиками, помытую зелень также мелко нарезаем. В качестве зелени используем петрушку, укроп, зеленый лук. Итак, добавляем к фаршу лук, зелень, манную крупу, хлеб вместе со сливками, солим, перчим и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Затем берем немного фарша в руки и формируем котлеты, перекидывая фарш в течении минуты из руки в руку. Жарим с двух сторон на растительном масле. При приготовлении котлет есть несколько маленьких, но очень важных секретов. Для того, чтобы котлеты получились сочными необходимо добавлять большое количество лука, а для того, чтобы мягкими — манную крупу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|