Новогодний сорбет с шампанским
Новогодний сорбет с шампанским


Универсальная вещь для новогоднего стола — и шампанское  и десерт  и хороший освежитель после шикарного новогоднего стола. Сорбет имеет приятный освежающий вкус, подавайте его в красивых бокалах, украшеных листиками мяты!

  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • цедра 1 лимона (измельчить)
  • 1,3 ст. лимонного сока
  • 3 ст.л. водки
  • листики мяты

Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, поварите несколько минут, затем добавьте цедру лимона, листики мяты, оставьте для остывания. Затем добавьте водку и лимонный сок, перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Когда масса почти замерзнет, возьмите миксер или блендер и взбейте ее.  Поставьте снова и затем снова взбейте. Храните сорбет в морозильной камере до сервировки. Разложите сорбет по бокалам,  долейте шампанским и украсьте листиками мяты, можно свежими фруктами, ягодами.





Рекомендуем: Лимонад из зеленого чая
Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:
Зелёный чай
3 лимона
1/2 стакана чая
вода
Приготовление:
Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разливаем лимонад из зеленого чая по стаканам и украшаем свежими листиками мяты.

Самое вкусное

Посетители