Куриные ножки в «мешочке»
Куриные ножки в «мешочке»


 

Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого),
- 600 г (6 штук) куриной голени.

Для картофельно-грибной начинки:

- 300 г грибов (свежих или замороженных).
- 700 г картофеля,
- 1 крупная луковица,
- 50 мл молока,
- 30-50 г сливочного масла,
- соль,
- перец,
- зелень,
- приправы по вкусу,
- растительное масло для жарения.
Рецепт куриных ножек:

1. Из картофеля приготовить пюре с добавлением молока и сливочного масла. Луковицу и грибы мелко порезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Все, перемешать, добавить по вкусу соль, перец, приправы и рубленую зелень, остудить.

2. Куриные голени обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности, остудить.

3. Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

4. Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.

5. В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки. На начинку вертикально поставить подготовленные голени. Тесто собрать мешочком и обвязать толстой ниткой. Нитку туго не затягивать. Торчащие из мешочков косточки голеней обернуть фольгой, что бы не подгорели. Поместить мешочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекать в разогретой духовке при 180 ° С около 15-20 минут до готовности теста. За 5 минут до окончания снять фольгу. С готовых мешочков снять нитки. Подавать с любым соусом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Курник
Курник
Ингредиенты:
  • Мука - 4,3 ст.
  • Сливочное масло - 225 г.
  • Сметана - 125 г.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Молоко - 3 ст.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 4 ч.л.
  • Растительное масло - 2,5 ст.л.
  • Курица - 2 кг.
  • Гречневая крупа - 0,5 ст.
  • Сухие белые грибы - 50 г.
  • Луковица - 2 шт.
  • Петрушка - 0,5 пучка.
  • Укроп - 0.ю5 пучка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Курицу разрезать пополам. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять пену, приправить. Варить 40 минут. Курицу остудить. Снять кожу, вынуть косточки, мясо порезать кусочками.
  • Пока варится курица, гречку перебрать, промыть, обсушить. Обжарить на сухой разогретой сковороде, 3-4 минуты. Вскипятить 1 стакан воды, влить 0,5 ст.ложки растительного масла, всыпать крупу. Через 5 минут уменьшить огонь и варить до готовности. В готовую кашу добавить 1 ст.ложку сливочного масла.
  • Грибы замочить на 10 минут в горячей воде, затем промыть и нарезать. Лук очистить и порезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст.ложку сливочного масла, обжарить лук и грибы, 5 минут.
  • Испечь блинчики. Для этого слегка взбить 2 яйца, добавить молоко, 2 ч.ложки соли, 2 ч.ложки сахара и 2 ст.ложки растительного масла. Постоянно помешивая, всыпать 2 стакана муки. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством масла. Вливать тесто небольшими порциями, жарить 1 минуту, переворачивать на другую сторону и жарить 0,5 минут. Перекладывать блины на блюдо, смазывая их сливочным маслом.
  • 2 вареных яйца мелко порубить. Добавить в готовую гречку грибы с луком и яйца, посолить по вкусу, перемешать.
  • Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. На сковороде растопить 2 ст.ложки сливочного масла, добавить 2 ст.ложки муки и немного куриного бульона. Перемешать до однородности. Положить куриное мясо, еще раз перемешать и снять с огня, посыпать зеленью.
  • Приготовить тесто для курника. 2 стакана муки просеять, добавить 125 г растопленного сливочного масла, сметану и 2 яйца. Замесить тесто.
  • Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатать 1/3 теста в тонкий круг. Положить его на смазанный маслом и накрытый листом пергамента противень.
  • В центр круга из теста поместить 2-3 блинчика.
  • Положить на блины часть куриной начинки. Накрыть 2-3 блинчиками.
  • Сверху выложить часть гречневой начинки. Снова проложить блинами. Повторять слои, пока не закончатся все блины и начинка. Раскатать оставшееся тесто в большой круг, накрыть им курник.
  • Защипать внизу края пирога. Разогреть духовку до 180 градусов. Сверху пирога сделать три отверстия и вставить в них бумажные трубочки. Поставить в духовку и выпекать 45 минут.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 2 ч 15 мин.

    Самое вкусное

    Посетители